09 July, 2011

Icip-icip Gelatissimo bersama Dealkeren

Gelatissimo merupakan gerai es krim Italia. Pertama kali gw lihat ada di Grand Indonesia. Melihat gumpalan-gumpalan es krim yang dipajang di freezernya bikin gw ingin mencicipinya. Tapi entah kenapa selalu aja ga jadi. Baru minggu lalu akhirnya gw mencicipi es krim Italia ala Australia ini.
Es krim Gelatissimo


Variasi dari rasa es krim yang ada di Gelatissimo memang cukup banyak dan bervariasi. Selain dimakan langsung, es krimya dapat dimakan dengan waffle atau di buat minuman seperti milkshake. Karena banyaknya variasi maka gw memesan waffle dengan 4 scop es krim rasa dark chocolate, strawberry, jeruk nipis dan berry hutan. Plus 1 scoop dark chocolate di cup.
Waffle and ice cream Gelatissimo

Melihat bentuk, warna ditambah dengan harganya, gw berharap mendapatkan rasa yang wah. Tapi ternyata rasanya gw bilang biasa saja. Tidak ada yang istimewa. Es krimnya pun terlihat cepat meleleh. Sempat ada sedikit kekecewaan juga memakannya. Apalagi bila mengingat harganya. 5 scoop es krim dan waffle yang gw pesan itu seharga 100ribu lebih.

Beruntungnya gw tidak harus membayar segitu mahalnya. Gw cukup membayar dengan uang seharga 11 ribu + voucher 35rb dari dealkeren. Ya…untuk eskrim sebanyak itu dengan harga 40rban lumayan juga lah


Bentuk, warna dan nama terkadang tidak mencerminkan rasanya

11 comments:

merry go round said...

Setuju Xort, rasanya kok biasa aja ya. Nggak istimewa gitu. Gue bisa dapet potongan 50% kalo bayar pake kartu kredit ato kartu debit CIMB Niaga (ajegile, promosi bank bener).

Ajeng Sari Rahayu said...

es krim pake jeruk nipis juga? kirain bakal wah gitu rasanya, sama magnum enak mana Xort kalau dari segi rasa dan kresnya :D

mila said...

gw suka tuh dark chocolate nya, tp blm pernah nyoabin makan pke wafle nya. Biasanya cm beli es nya doang.

Bo', knp sih lu posting ginian pas gw lg sakit gigi... ngeliat foto es krim gigi gw lsg berasa nyuuuuuuut... x_x

Sang Cerpenis bercerita said...

seratus ribu? aih, mahal amir...mending gw beli buku deh. hiks....kecuali ada yg mo traktir....hehhee

Arman said...

gua pernah makan gelatissimo yang di senayan city. itu gelatissimo juga kan ya? rasanya sih gitu. hehehe.

tapi kalo es krim buat gua, tetep gua suka nya olino dan haagendasz. :D

Sang Cerpenis bercerita said...

40 ribu aja udah mahal banget utk es krim hehee...

Meutia Halida Khairani said...

kalo pake BNI bisa diskon 50% jg. :D

exort said...

@rossa: toss dulu ah, selera kita sama kl gitu

@ajeng: gw lebih suka magnum

@mila: sengaja biar elo + sakit :p

@fanny: mau nraktir gw? loh???

@arman: gw belum pernah makan olino, haagendasz emang juara man

@meutia: kl bisa, elo mau nraktir gw kan? hehehhe

Cipu said...

Gua lagi gampang Flu Xort, jadi gua menghindari makanan/kudapan dingin akhir-akhir ini, pun saat gua di Indonesia, gua menjauhi es krim karena tenggorokan ini gampang meradang. Huffttt nasiiiiibbb

tukangpoto said...

yang dari luar nggak selalu luar biasa...

Elsa said...

salah besar blogwalking kesini siang siang.... pas puasa gini

hiks....
pingin berbuka dengan es krim deh