28 February, 2010

our office

video

every building has story

26 February, 2010

Tujuh hal...

Dapat tag lagi nih dari Fanny. Tagnya gampang2 susah juga krn harus menuliskan 7 hal tentang diri sendiri. Mmmmmm…..gw nulis apa ya? kayanya gw gini2 aja ga ada yg istimewa yg bs buat ditulis. Tp baik deh gw coba nulis 7 hal tentang gw , diawalin dengan :
  1. Nama gw Exort, dengan huruf X seperti pada ‘X-man’ dan’ X-files’ tp gw bukan ‘Exorcist’.
  2. Waktu gw kecil, gw tergolong anak penakut yg percaya dengan adanya ‘ET’ dan ‘Alien’, gw paling benci kalau harus ‘Home Alone’.
  3. Dari kecil gw suka banget makan ‘Chocolate’ dan minum ‘Milk’.
  4. Gara2 nonton ‘Indiana Jones’, gw sempet ngotot mau jadi arkiolog.
  5. Dan gara2 film itu juga gw jadi suka berpetualangan, keluar masuk hutan, naik turun gunung, menyusuri sungai dan ‘the Beach’. Gw sempet banget pingin ngerasain ‘Vertical Limit’ di gunung es, tp sayangnya sampe sekarang gw ga kesampean ngedaki gunung es.
  6. Gw punya pengalaman beberapa kali ngeliat ‘Ghost’ tp gw ga mau dibilang punya ‘Sixth Sense’.
  7. Terkadang temen2 gw suka bilang gw ‘Psycho’ karena gw suka banget nonton, apalagi nonton film2 yang aneh2 heheheh.

So itulah sekelumit tentang gw.heheheh.dan untuk menyempurnakan tag ini, tag ini gw lanjutin ke ‘friends’ gw :
Aulawi
Lifestyle
Richo

Kalau kata Fanny, bikin aja tag ini sesuai selera masing. Terserah mau nulis hobi, makanan, kehidupan atau apa aja. Yang penting ‘Se7en’ hal tentang diri kalian sendiri.


Seven is lucky number

24 February, 2010

Satu Tahun...

Waahhhhhhh jujur gw ga nyangka kalau blog gw ini bakal bertahan sampai satu tahun. Yup…satu tahun. Satu tahun yg lalu ditandai dengan terbitnya postingan gw yg pertama yg berjudul Tulis… Awalnya gw emang bener2 butuh pelarian dr segala masalah2 gw tp akhirnya tempat pelarian itu malah jd tempat area bermain favorit gw.

Tadinya gw sempat mikir mau bikin postingan yg istimewa, khusus buat hari ulang tahun ini. Entah itu buat pusi atau apa lah yg penting mau posting yg berbeda dari biasanya. Tapi apa daya, akhir2 ini gw sibuk jdnya ga sempet juga gw ngebuatnya (bahkan nyaris terlupakan). Postingan ini aja gw tulis tengah malam pergantian tgl 23 ke 24 feb'10. Gw schedule_in aja deh biar muncul tepat bersamaan dengan jam postingan pertama gw muncul juga.

Trus kepikiran mau ganti template blog gw. Tp ya itu dia td, walau sempet nyari2 template tp waktunya ga banyak jadinya ga jadi deh. Tp setelah gw pikir2, biarin aja deh templatenya kaya gini aja. Simple2 aja kaya kehidupan gw dan sesuai juga ama nama dan tema blognya. Lagian kl provider gw jga ga cepet jdnya kl gw ganti template yg macem2 bisa lama banget ngebuka blognya n jadi males posting. Mau ganti foto2nya…mmmm……kayanya uda pas deh. Oiya sori Fan gw belom ganti foto gw yg lg (pura2) pipis itu krn gw pikir foto itu unik aja, biar eyecacthing aja. Nt deh kl uda dpt foto unik lagi baru gw ganti. Akhirnya gw ngelakuin sedikit berubah blog gw. Ada tiga sih yg berubah (kalau ada yg tau berubahannya apa, gw bakal salut deh hehehe). Moga2 ga ada yg bosen yg ngeliat template dan layout gw yg gini2 aja.

Gw juga kepinginan ngebuat award dalam rangka ngerayain ulta blog gw ini. Tp ya itu dia td…..sibuk, sibuk dan sibuk (duh kayanya gw super duper sibuk banget ya) dan memang dikantor gw ga bs internetan sehingga memperkecil kesempatan gw ngebuat awardnya. Yg ada malah gw dapat award dari Aulawi. Thanx banget bro awardnya, jd serasa dapat hadiah khusus nih.


Karena blog gw lagi ulta, jadi awardnya gw simpen sendiri ya hehehehe

Anw gw mau ngucapin banyak2 terimakasih buat temen2 yg uda mampir ke blog gw ini. Karena tanpa temen2 juga blog ini mgkn ga nyampe satu tahun umurnya. Jujur aja bulan Oktober gw sempet ngalamin yg males banget ngeblog lagi tp kok lama2 banyak temen2 yg sering berkunjung. Dan ini membuat gw jd semangat ngeblog lagi. Moga2 dikesibukan-kesibukan gw dimasa depan (tuh kan sok sibuk lagi) gw masih sempet ngeblog. Gw akan sempetin deh walau nt mungkin postingnya jd rada lama aja. Sekali lagi terima kasih atas kunjungan teman2 diblog gw ini


Happy first anniversary My Gray Area. Area dimana realita dan imaginasi bercampur menjadi satu.

21 February, 2010

Anak dan Bapak

Dua minggu terakhir ini ada dua film bagus yg gw tonton, yaitu : Percy Jackson and The Olympians : The Lightning Thief dan The Wolfman.

Buat yg suka ama film sejenis Harry Potter dan Narnia pasti suka ama film Percy Jackson ini. Film yg bertema fantasi remaja ini buat gw jauh lebih menghibur daripada Narnia dan Harry Potter VI. Film ini mengangkat dunia perdewaan Yunani kuno. Lumayanlah gw jd tau kalau Zeus itu ternyata sodaraan ama Poseidon. Tapi biarpun yg diangkat temanya dewa Yunani, film ini berlokasi di Amrik dan pada jaman sekarang. Gw juga baru tau ternyata dewa2 kuno Yunani punya skandal juga ya (kaya manusia aja hehehe).

Biasanya kl gw disuruh milih ntn film vampire atau werewolf secara bersamaan pasti gw milih ntn film vampire. Tapi kl disuruh gw ntn film vampire yg kmrn2 ini sempet heboh (vampire yg katanya ganteng2 dan sexi2 itu) ama film werewolf yg skrg (alias The Wolfman) gw jelas2an milih film The Wolfman. Film yg nuansakan London di tahun 1890an ini bukan film horor tp memang banyak adegan yg ngagetin. Lumayanlah buat sport jantung hehehe. Efek dr film ini bagus juga. Keliatan perubahan manusia jadi werewolfnya. Dari film ini gw baru tau kl sebenernya mitos werewolf itu ternyata berasal dr India.

Dari kedua film yg berbeda ini ternyata punya 1 benang merah yg sama, yaitu tentang hubungan anak dan bapaknya. Dikedua film itu menceritakan usaha sang anak buat nyari tau jati diri sang bapak. Setelah tau siapa dan bagaimana sang bapak, reaksi dari kedua tokoh ini berbeda 1 sama yg lain. Ada yg menerima apa adanya dan ada yang nolak sama sekali. Gw jd kepikiran kenapa selalu si anak yg berusaha untuk cari tau dan (berusaha untuk) nrima keadaan sang bapak. Kenapa ga ada cerita sang bapak yang mencari tau anaknya itu sebenernya gimana, maunya apa dan kemudian nrima keadaan anaknya yg sesungguhnya.


Terserah penyakit apa aja yg telah diwariskan…….terserah dgn semua penilaian2 ke gw yg selalu buruk……terserah mau nrima atau ga keadaan gw…….I still love you Dad...always

17 February, 2010

dari award ke tag

Waahhh….gw dapat award dari Rossa. Tanks banget ya.
Selain award ternyata gw dapat tag juga. Setelah dari Fanny skrg dari Richo. Tagnya berjudul ‘Food For Soul’. Karena blognya Richo yg sering ngeposting tentang manfaat makanan, gw pikir tagnya tentang makan2an favorit ternyata……hehehhe. Awalnya gw bingung mau nulis apa, uda mikir yg susah2 aja maunya biar keliatan keren aja hehehe mana dianjurin pake bahasa Inggris pula (lah ya bahasa Indonesia gw aja ancur). Tapi setelah gw pikir2 tagnya kan bertema Food For Soul, gw jadi mikir apa ya yg bisa ngebuat jiwa gw seneng, jiwa gw bahagia, yg bisa bikin gw ga suntuk lagi, ga stres lagi. Akhirnya gw nemuin itu juga. Karena gw juga yg ga mau ribet so makanan buat jiwa gw sih gampang banget dan gw ga takut buat nulisinnya dalam bahasa Inggris..so ladies and gantelmen, here we are a lil bit foods for my soul :
A ngel and Demons; Avatar
B eautiful Mind; Blair Witch Project
C inderella Man; Charlie’s Angels
D a Vinci Code, Dante’s Peak
E T; Enemy of The States
F rom Paris with Love; Flatliners
G I Joe; Gladiator
H arry Potter; Hostel
I ndiana Jones; Inglorius Bastard
J ames Bond; Jurassic park
K ung Fu Panda; Kingdom of Haven
L ord of the Ring; Lara Croft (Tom Raider)
M ission Imposible; Mr. and Mrs. Smith
N ight in the Museum; Nothing Hills
O rphan; Original Sin: Ocean Eleven, Twelve, Thirteenth
P aranormal Activity; Pulp Fiction
Q ueen of the Damned; Quest for Camelot
R ock n Rolla; Rain Man
S aw; Snatch; Seven
T erminal; The Curious Case of Benjamin Button
U p; Unbreakable
V intage Point; Valkyrie
W atchment; War of The Word
X –File; X-Men
Y ou’ve Got Mail; Young Guns
Z orro; Zodiac

Sori gw ga sempet ngebuat linknya, kl ada yg belum tau n mau tau bisa googling aja sendiri ya. Dan buat menuntaskan tag ini, tag ini gw lanjutin ke :
Rossa sebagai balasan awardnya
Cipu karena jago bahsa Inggrisnya
Dan Batz biar rajin ngeblog hehehe

Caranya ngebuat tag ini adalah cukup ngebuat daftar A-Z makanan untuk jiwa (kl buat gw ya, jiwa elo lah jd kita bisa tau jiwa elo ky apa hehehe), dapat berupa kata atau kalimat. Sebaiknya dengan menggunakan bahasa Inggris tp pake bhs Indonesia juga boleh banget. Dan tugas terakhir adalah bagikan ke sahabat lainnya. Oiya kl bingung mau nulis apa dipersilahkan loh ngeliat ke blog yg pernah ngebuatnya.


Jiwa adalah gambaran sesungguhnya dari manusia itu

14 February, 2010

ke klenteng

Berawal dari gw suka ngeliat pernak pernik Imlek, liburan Imlek tahun lalu gw diajak temen gw untuk jalan2 ngeliat Klenteng Tertua di Jakarta, yaitu Klenteng Jin De Yuan atau yg sekarang dikenal sebagai Dharma Bakti. Klenteng ini berada di Petak Sembilan, Glodok Jakarta Utara. Bangunan ini lebih menyerupain kompleks klenteng karena memang terdiri dari beberapa bangunan klenteng. Bangunan yg didominasi warna merah ini pas gw dateng rame banget. Selain rame dengan orang2 yg mau sembahyang, rame dengan para fakir yg duduk ngantri untuk dapat angpao serta rame dengan orang2 yg cuma ngeliat2 dan motrat sana sini (gw termasuk yg ini lah heheheh).

Jujur aja gw suka ngeliat ornamen2 yg ada diklenteng ini, seperti patung2 para dewa (sori gw ga tau nama2nya), lilin2 yg besar banget (sampe 2 meter tingginya dgn diameter lbh dr 0.5 meter) serta detail2 yg ada. So dengan bermodalkan cameraphone kesayangan gw, gw pun asik moto2 tanpa berusaha mengganggu para pengunjung yg sedang doa.
(Click here to see more my pictures at Klenteng Jin De Yuan)

Karena serunya tahun lalu, Imlek tahun inipun gw merencanakan untuk berkunjung ke klenteng2 lagi untuk meliat kemeriahan tahun baru China ini. Gw ke kleteng Dharma Bakti lagi. Bedanya kl tahun lalu gw kesana disiang hari pas Imlek, sekarang gw datang pas malam menyambut Imlek, alias malam minggu. Ternyata keadaan klenteng dan sekitarnya dimalam menyambut Imlek ini meriah sekali. Di pintu masuk jalan Petak Sembilang, lampion2 yg bergelantungan membuat nuasa pecinannya menjadi lebih indah. Diklentengnya sendiri ternyata uda rame banget. Lebih rame dan meriah dari tahun lalu waktu siang2 kesini. Mungkin karena malam hari, susana meriahnya berbeda dengan tahun lalu. Lampu2nya dinyalain membuat bangunan tua ini menjadi lebih indah. Api2 dari tunggu pembakaran dan lilin2 yg ada membuat suasana menjadi semarak.

(Click here to see my pictures at Klenteng Dharma Bakti)

Besok harinya alias tadi pagi pas Imleknya gw pun berkunjung ke Klenteng Da Bo Gong Miao atau yg lebih dikenal dengan Klenteng Bahtera Bakti Ancol. Klenteng ini kalau ga salah adalah klenteng tertua nmr 2 di Jakarta. Berbeda dengan klenteng Ji Den Yuan, kleteng ini sudah ditambahi dengan beberapa bangan baru disekitarnya, sehingga kesan tuanya sudah kurang tampak lagi. Diklenteng ini juga terdapat beberapa kuburan tua yang dikramatkan. Dari cara sembahyangnya, kedua klenteng ini hampir sama, yaitu bakar dupa, sembah para dewa yg diwakili oleh patung2 yang ada setiap ruangan dan bakar kertas. Hanya saja diklenteng gw liat ini ada beberapa orang yg melepaskan burung2 gereja dikolam disebelah klenteng ini. Mungkin karena klenteng ini kurang terkenal dimasyrakat awam, jadinya diklenteng ini tidak seramai klenteng Ji Den Yuan. Orang yang datang kesini selain para pedagang makanan dan souvenir adalah orang yg memang mau sembahyang. Sepertinya yg pengunjung biasa adalah cuma gw dan temen gw aja.

(Click here to see more my pictures at Klenteng Bahtera Bakti)

Anw kalau mau ke klenteng2 pas Imlek seperti yg gw lakuin, harus siap2 untuk tahan asap. Asap diruangan doa bahkan diluar ruang doa sangat tebal, gw aja sampe beberapa kali mengeluarkan air mata karena perihnya. Dan tentu aja harus siap2 pulang dari sana seluruh badan sampe rambut juga jadi berbau dupa.


Gong Xi Fa Cai

12 February, 2010

Coklat Strawberry

Eeiittt…postingan ini bukan buat ngereview film Indonesia yg berjudul sama tp tentang ini .....

Beberapa hari yg lalu pas gw ke Gaint buat belanja bulanan. Tiba2 di bagian kue dan permen dipojokan ada rak yg memancing perhatian gw. Gimana ga, diantara deretan coklat2 batangan yg terbungkus warna coklat, biru, merah dan putih kok ada ini yg nyempil berwarna pink.

SilverQueen merupakan salah satu produk coklat yg gw suka dari kecil. Makanya pas ada varian baru gw mau nyobain. Eh ini kan varian baru kan??? Jujur aja gw baru liat. Dan karena kemasannya pink pasti sengaja dibuat untuk menyambut valentin, jadi ini pasti varian baru kan? Baru deh…heheheh malah maksa.

Sebenernya gw rada heran aja pas para produsen sejenis seperti toblerone, cadbury ngeluarin varian yg berwarna putih. Kenapa juga harus disebut coklat putih. Coklat kan harusnya berwarna coklat. Bukan putih. Kalau memang ngeluarin produk berwarna putih harusnya ya disebut ‘Putih’ dong, jangan pake 'coklat' juga. Nah ini dari kemasannya aja uda berwarna pink, ditambah memang ditulis ada strawberrynya apa ini bakal disebut coklat pink? Kan malah aneh banget. Lah ya malah ngebahas sebutannya…hehehe…

Karena penasaran itulah gw beli produk ini (tetep ya ga mau nyebut coklat). Begitu gw buka…walah ternyata dalamnya ga pink. Ternyata berwarna putih juga. Berarti sebutan coklat pink belum akan ada (loh kok balik ke sebutannya ya).

Anw kl dr bungkusnya terlihat kl ada beberapa iris strawberry yang nyempil2 kaya kacang mede di coklat batangan. Pas gw potek dan gw gigit, gw heran kok ga da strawberrynya....yg ada malah kacang2 aja yg nyempil2. Gw pikir mungkin dari rasanya. Gw gigit dan gw emut kok berasa susu aja. Lah ini mah sama aja ama yg disebut coklat putih itu. Tp lama kelamaan kok ada rasa2 manis asem ya…nah ini dia rasa strawberrynya. Yup lama2 baru berasa strawberrynya, jd jelas beda deh ama coklat putih itu. Enak juga rasanya, manisnya ga terlalu manis dan ga bikin eneg. Biar rasa strawberrynya samar2 tp tetap berasa. Yang jelas disini ga berasa coklat sama sekali…jadi ini bukan coklat putih.


Coklat…coklat sekarang tidak coklat lagi

09 February, 2010

From Paris With Love

Tadinya gw pikir Sabtu kemaren gw ga bakal nonton dibioskop karena ga ada film bagus yg bs ditonton. ternyata film From Paris With Love uda main. Gw tau film ini dari trailer yg diputer dibioskop bbrp waktu yg ll. Waktu gw liat trailernya gw mikir ini film yg harus ditonton karena selain film ini disutradarai ama Pierre Morel yg pernah ngebuat film Taken (film action non hollywood yg pantes buat ditonton), John Travolta main difilm ini.

Menurut gw, John Travolta adalah salah satu dari sedikit aktor yg pantes memerani peran protagonis dan antagonis. Baik dari aktingnya juga dari dandanan dan gayanya. Tampang ganteng John ini pas banget didandani sebagai org baik2 atau sebagai begajulan.

Film yg bergenre action ini ga melulu menghadirkan adegan baku hantam dan tembak2an aja tp juga diselipi beberapa adagan2 komedi yg cukup bs memancing ketawa. Ceritanya juga santai dan mudah dicerna. Adegan actionnya juga ga brutal. Gw paling suka pas adegan kebut2annya. Buat gw adegan kebut2an disini keliatan natural, ga dibuat2. Uda lama juga ga liat adegan kebut2an kaya gini.

Menurut gw ada beberapa unsur difilm ini yg memang pantes buat ditonton diwaktu sekarang. Dari judul yg pake love2an dan lokasinya yg di kota romantis Paris pas banget ama sekarang yg menyambut valentine yg katanya notabene hari cinta2an dan romantis2an. Valentine kali ini juga berbarengan ama Imlek, difilm ini juga bercerita tentang kehidupan etnik Cina di Paris. Pas kan? Hehehehe….untuk cerita difilm ini, nonton sendiri ya.


Paris + Love = Romantic ??? mmmmm..... ???

07 February, 2010

nyumbang dapat hadiah

Seminggu yg lalu gw dpt SMS dari Gabungan Alumni Sekolah Tionghoa Jakarta yg ngasih tau kalau mereka mau mengadakan kembali acara donor darah di Lindeteves-LTC Glodok hari Sabtu kemarin. Gabungan Alumni ini memang termasuk yg rutin ngadain acara seperti ini di tempat yg sama. Mungkin tiap 3-4 bulan sekali mereka ngadain.

Gw tau acara ini sekitar tahun lalu waktu gw jalan2 di LTC Glodok. Karena gw sebelumnya memang suka donor juga (gw pertama kali donor SMA kls 2 tp memang ga teratur aja) jdnya gw iseng mau ikutan. Ternyata acara ini lumayan rame yg ikutan. Tadinya gw kirain acara ini cuma setahun sekali atau bahkan cuma sekali aja tp ternyata stlh 3 bln kemudian gw lewat LTC lagi terpampang spanduk acara ini lagi. Karena tempatnya ga jauh dr rumah gw, ya uda gw ikutan lagi. Mgkn karena gw uda ikutan 2x trus biodata gw tersimpan didatabase mereka, setiap kali mereka mau ngadain acara donor darah gw slalu diSMSin. Jadinya ya uda kl ada kesempatan gw ikutan aja. Dan Sabtu kemaren pun gw donor darah di sana.

Selain memang tempatnya yg ga jauh dr rmh gw, gw suka donor disini karena….hehehehe….slalu dapat makanan tambahan dr panitianya dan dapat goodybag pula. Lumayan kan,kalau biasanya setelah mendonor, para pendonor oleh PMI cuma dikasih mie instan pus telor dan segelas susu coklat aja (eh skrg uda ganti dapet kotak makanan isinya roti dan susu coklat kemasan) disini dapat beberapa makan tambahan seperti lontong, roti, aqua dll. Goodybagnyapun selalu diisi dengan beberapa barang dan souvenir menarik yg berbeda dari tiap2 acara, seperti makanan ringan, minuman isotonik, stiker, pengharum udara, deodaran, tisu dll. Tapi yang pasti ada adalah boneka. Boneka2 lucu ini dikalungin kertas bertulis capan terima kasih dari panitia.


Mungkin karena semakin kesini acara ini semakin rame aja, acara donor darah yg kemarin dapat sponsor yg lumayan byk. Selain makanan tambahan dan goodybag, kali ini ada doorprice juga (padahal ditempat acaranya ga ada pintu loh). Doorpricenya pun cukup menggiurkan dari beberapa lampu, 2 sepeda lipat (gw ngarep dpt ini), 2 tiket pp Jakarta-Denpasar sampe 2 tiket pp Jakarta-KualaLumpur (apalagi ini, gw ngarep banget hehehe).

Sayangnya gw ga dpt satupun doorprice yg ada. Tp gapapa kan tujuan utama gw juga emang donor. Lagian gw juga uda puas dpt kue2 dan goodybag. Lumayan kan gw uda nyumbang eh dapat sovenir lagi. Tiga bulan lagi kalau ada acara ini lagi gw mau ikutan lagi. Mau ikut?


Setetes darah anda membawa harapan bagi sebuah nyawa (ex. Alumni Tinghoa Sejakarta)

04 February, 2010

Tag

Setelah beberapa kali dapat award dari temen2 blog (jiaaaa sok banget ya), sekarang gw dapat tag pertama ga. Tag ini gw dapat dari Fanny sang cerpenis dan blogger yg ternyata seorang notaris juga. Tag yg harus gw kerjain adalah sebagai berikut :
1. Where is your cell phone ?
Karena gw punya 2 hp, jadi kl lagi jalan, hp gw taro di kantong celana kanan dan kiri. Kalau lagi dikantor hp gw taro dimeja kerja dan kalau lagi dikamar gw taro di samping bantal karena sekalian gw jadiian alarm buat bangunin gw.
2. Relationship?
Jawaban pastinya adalah gw belum nikah :)
3. Your hair ?
Pendek cepak, dulu waktu kuliah pernah gondrong sampe ke punggu. Setelah gw pikir2 kenapa juga ya dl gw mau manjangin rambut
4. Work ?
MIS atau database disuatu perusahan multifinance
5. Your sister ?
4 sisters and 1 brother…big family ya
6. Your favorit thing ?
mmm….bingung gw kl ditanya ky gini…ga ada yg difavoritin banget sih
7. Your dream last night ?
Semalam gw mimpi lagi tidur yang pules..halah
8. Your favorit drink ?
Air putih dan susu coklat
9. Your dream car ?
Semua tipe mobil yg dikasih orang ke gw secara cuma2…hehehhe…maklum belom punya mobil, jd gw memimpikan dikasih mobil apa aja deh, yg penting gratis :)
10. Your shoes ?
Sepatus standar kantor yg mereknya uda gw lupa ama sepatur sneaker merek airwalk, gw kepingin beli sepatu karetnya reebok nih, apa yg mau beliin?
11. Your fear ?
Semua pikiran buruk gw terwujud menjadi nyata, makanya gw berusaha keras untuk ga mikir yg buruk2 tp tetep aja suka kepikiran, moga2 cuma dipikiran aja deh
12. What do you want to be in 10 years ?
Jadi kaya lah..simple kan?
13. Who did you hang out with last week ?
Ama temen deket gw, nonton The Box trus ujanan trus makan Steamboat dan Kuah! di Plangi
14. What are you not good at ?
Banyak lah, gw kan banyak kekurangannya sampe susah gw ngejawabnya
15. One of your wish list item ?
Punya rumah sendiri yg ga dipinggir Jakarta
16. Where you grew up ?
Maunya sih di Italy tp apa daya gw lahir n dibesarin di Jakarta aja, ga pernah pindah2 ke kota lain
17. Last thing you did ?
Berenang
18. What are you wearing ?
Kaos oblong dan celana pendek, uda mau tidur nih
19. Your computer ?
Notebook acer espire one
20. Your pet ?
Nyamuk termasuk pliharaan ga?
21. Your life ?
Simple2 aja lah, ga mau dibuat susah
22. Missing ?
Bisa sering traveling, naik turun gunung, keluar masuk hutan lagi kaya
23. What are you thinking right now ?
Minum es susu coklat sambil makan pisang goreng enak nih
24. Your car ?
Td kan uda gw bilang, ga punya mobil, adanya motor kharisma 2005
25. Your kitchen ?
Ga punya dong J
26. Your favorit color ?
Uda pasti abu2 dong plus biru dan hitam
27. Last time you laugh ?
Td di kantor
28. Last time you cried ?
Lupa
29. Love ?
My family and my someone special
30. So who wants to share their ONEs ? how about ?
Lah Fan, elo aja ga mudeg apa lagi gw hehehehe
31. Person elected to the tag (tag ini saya wariskan kepada) ?
Batz
Oche
Kalau kata Fanny, yg diwariskan tag ini harus dikerjain ya, awas kalau ga! Nanti ga diapa2in loh…hehehehhe

Tuh kan jd ketawan deh jati diri gw…hehehehe

03 February, 2010

Nginap

Setelah ngebaca postingan Fanny semalam, gw jadi keinget kejadian waktu jaman kuliah. Waktu kuliah dulu gw sering dpt tugas berkelompok. Kalau uda gitu gw n temen2 kelompok gw pasti ngerjain disalah satu rumah temen gw. Ngerjain tugasnya sering sampai nginep segala.

Pernah suatu waktu, gw dan empat temen gw dapat tugas kelompok. Karena salah satu temen gw baru pindah rumah, maka temen2 gw memilih ngerjain tugas dirumahnya, sekalian main ke rumah barunya. Akhirnya pada jam 8 malam, gw dan temen2 gw mulai berdatangan kerumah temen gw itu. Karena memang tugasnya cukup pelik n banyak, walhasil sampai jam 2 pagi tugasnya belom kelar juga, padahal tugas uda dibagi perorang. Untungnya bagian gw uda kelar duluan.

Karena gw memang uda kecapean dan ngantuk berat, temen2 gw mengijinin gw untuk tdr duluan. Akhirnya gw pun tidur duluan. Gw pun tidur dipinggir tempat tidur karena dibagian dalam gw sisain buat temen gw yg punya rumah. Otomatis sisanya pasti tidur di lantai beralaskan karpet berselimutnya bedcover. Enak banget ya gw, uda tidur duluan, tidurnyapun ditempat tidur.

Lagi pulas2nya tidur tiba2 gw kebangun dengan posisi badan gw mengadap ke lantai. Gw liat temen gw tidur seperti berbaris memunggungi gw dilantai. Karena semuanya memakai selimut, gw cuma liat bagian belakang kepalanya aja. Gw itung kok ada empat kepala, berarti keempat temen gw tidur dilantai dong. Jelas gw jadi ga enak ama temen gw yg punya rumah karena jadi tidur dibawah. Sempet gw mau bangunin biar dia pindah keatas tapi gw urungi karen kasian jg ngebangunin org yg lagi asik2 tidur. Gw pun berniat meneruskan tidur gw. Gw cari posisi enak dan memutar badan gw. Mendadak gw kaget banget karena ternyata temen gw yg punya rumah tidur disamping gw. Lalu siapa org ke empat yg tidur dibawah? Kan harusnya cuma ada tiga temen gw yg tidur dibawah?

Gw langsung aja ambil selimut. Gw selimutin badan gw sampe muka. Gw ga brani liat ke bawah. Gw cuma ngeyakini kl temen gw yg punya rumah tidur disebelah gw. Gw nutup mata trus langsung komat kamit baca doa tanpa putus sampe akhirnya gw tidur lagi. Setelah pagi n bangun semua, gw cerita ke temen2 gw. Temen2 gw pada kaget, mereka menyakini kalau emang pas tidur cuma ada lima orang. Dan sampe kita lulus kita ga ada yg tau siapa orang ke enam yg tidur disana. Oiya, rumah baru temen gw itu di Tanah Kusir. Begitu buka pagarnya langsung membentang kompleks pemakaman Tanah Kusir.


So…..itu penampakan, halusinasi atau......? anw gw banyak ngalami yg kaya gini