12 February, 2010

Coklat Strawberry

Eeiittt…postingan ini bukan buat ngereview film Indonesia yg berjudul sama tp tentang ini .....

Beberapa hari yg lalu pas gw ke Gaint buat belanja bulanan. Tiba2 di bagian kue dan permen dipojokan ada rak yg memancing perhatian gw. Gimana ga, diantara deretan coklat2 batangan yg terbungkus warna coklat, biru, merah dan putih kok ada ini yg nyempil berwarna pink.

SilverQueen merupakan salah satu produk coklat yg gw suka dari kecil. Makanya pas ada varian baru gw mau nyobain. Eh ini kan varian baru kan??? Jujur aja gw baru liat. Dan karena kemasannya pink pasti sengaja dibuat untuk menyambut valentin, jadi ini pasti varian baru kan? Baru deh…heheheh malah maksa.

Sebenernya gw rada heran aja pas para produsen sejenis seperti toblerone, cadbury ngeluarin varian yg berwarna putih. Kenapa juga harus disebut coklat putih. Coklat kan harusnya berwarna coklat. Bukan putih. Kalau memang ngeluarin produk berwarna putih harusnya ya disebut ‘Putih’ dong, jangan pake 'coklat' juga. Nah ini dari kemasannya aja uda berwarna pink, ditambah memang ditulis ada strawberrynya apa ini bakal disebut coklat pink? Kan malah aneh banget. Lah ya malah ngebahas sebutannya…hehehe…

Karena penasaran itulah gw beli produk ini (tetep ya ga mau nyebut coklat). Begitu gw buka…walah ternyata dalamnya ga pink. Ternyata berwarna putih juga. Berarti sebutan coklat pink belum akan ada (loh kok balik ke sebutannya ya).

Anw kl dr bungkusnya terlihat kl ada beberapa iris strawberry yang nyempil2 kaya kacang mede di coklat batangan. Pas gw potek dan gw gigit, gw heran kok ga da strawberrynya....yg ada malah kacang2 aja yg nyempil2. Gw pikir mungkin dari rasanya. Gw gigit dan gw emut kok berasa susu aja. Lah ini mah sama aja ama yg disebut coklat putih itu. Tp lama kelamaan kok ada rasa2 manis asem ya…nah ini dia rasa strawberrynya. Yup lama2 baru berasa strawberrynya, jd jelas beda deh ama coklat putih itu. Enak juga rasanya, manisnya ga terlalu manis dan ga bikin eneg. Biar rasa strawberrynya samar2 tp tetap berasa. Yang jelas disini ga berasa coklat sama sekali…jadi ini bukan coklat putih.


Coklat…coklat sekarang tidak coklat lagi

16 comments:

merry go round said...

Iiiihh...I luv chunkybar, n prefer white chocolate than dark chocolate. Hhhmmm...minggu ini baru dapet satu paket coklat yang isinya 2 batang cadbury, besok mau request yang ini ah :p

Aulawi Ahmad said...

wah promosi gratis nih hehehe, cocok tuh buat yg ngerayain palentin :)

exort said...

@rossa : bagi2 ya nt kl dapat :)

@aulawi : hehehe bukan promo tp ngomongin doang...kl elo ngerayain blh tuh dikasih ke pasangannya

cipu said...

I still prefer the old type silver queen, the one with cashew :p

Okkots said...

Ohhh ini toh yang namanya COKLAP..... bagi don....

Arman said...

coklat putih ya.. hahaha.

itu lah sarunya di bahasa indonesia ya. harusnya dibedain yang coklat yang makanan ama coklat yang warna.

kayak di bahasa inggris kan chocolate itu ya makanan yang mengandung cocoa. kalo warna coklat itu brown, bukan chocolate.

gitu lebih gak ngebingungin ya... :D

ad said...

sisanya kemana?gak melonyot kan?hehe...i love dark chocolate...

Sang Cerpenis bercerita said...

mau dong coklatnya, tp yg rasa stroberinya kental ya. lho, maksa? he he he.,.,

richo said...

wah niat ngirit jadi gagal gara2 km bro..... jadi pengen beli tuh.... hayo tanggung jawab sini transferane heheheh

exort said...

@cipu : yg itu emang enak, tp yg ini jg enak jg kok

@okkot : kok coklap sih?

@arman : iya nih bahasa indonesia banyak yg 1 kata punya lbh dari 2 arti

@ad : sisanya masuk ke perut hehehe

@fanny : kl gitu makan permen susu strawberry aja hehehe

@richo : berapa nmr rekeningnya?

aguessty said...

i love chocolate.........terserah mau ada yang putihl, pink or coklat hehhehehhehe

Fanda said...

Coklat tetep harus disebut coklat karena bahannya tetep dari buah coklat kan? Kebanyakan coklat yg rasa macem2 ada kandungan susunya jd eneg. Klo mau dark coklat tp rada pahit...

Salam kenal! Thx dah mampir ke blogku..

- H - said...

kemarin ada silver queen yang ukuran 1kg, harganya 180ribu :(

pengen banget...

exort said...

@agus : duh yg maniak coklat

@fanda : tx uda berkunjung balik

@huang : waduh mahal banget, rasanya kaya apa ya?

- H - said...

rasanya aku juga ga tau.. ya seperti rasa cocoa lah kali ya.. hehe..

mau beliin mas? :D

btw kok tahu inisial namaku? :p

exort said...

@huang : nama kmu ngelink ke blog kamu