21 February, 2010

Anak dan Bapak

Dua minggu terakhir ini ada dua film bagus yg gw tonton, yaitu : Percy Jackson and The Olympians : The Lightning Thief dan The Wolfman.

Buat yg suka ama film sejenis Harry Potter dan Narnia pasti suka ama film Percy Jackson ini. Film yg bertema fantasi remaja ini buat gw jauh lebih menghibur daripada Narnia dan Harry Potter VI. Film ini mengangkat dunia perdewaan Yunani kuno. Lumayanlah gw jd tau kalau Zeus itu ternyata sodaraan ama Poseidon. Tapi biarpun yg diangkat temanya dewa Yunani, film ini berlokasi di Amrik dan pada jaman sekarang. Gw juga baru tau ternyata dewa2 kuno Yunani punya skandal juga ya (kaya manusia aja hehehe).

Biasanya kl gw disuruh milih ntn film vampire atau werewolf secara bersamaan pasti gw milih ntn film vampire. Tapi kl disuruh gw ntn film vampire yg kmrn2 ini sempet heboh (vampire yg katanya ganteng2 dan sexi2 itu) ama film werewolf yg skrg (alias The Wolfman) gw jelas2an milih film The Wolfman. Film yg nuansakan London di tahun 1890an ini bukan film horor tp memang banyak adegan yg ngagetin. Lumayanlah buat sport jantung hehehe. Efek dr film ini bagus juga. Keliatan perubahan manusia jadi werewolfnya. Dari film ini gw baru tau kl sebenernya mitos werewolf itu ternyata berasal dr India.

Dari kedua film yg berbeda ini ternyata punya 1 benang merah yg sama, yaitu tentang hubungan anak dan bapaknya. Dikedua film itu menceritakan usaha sang anak buat nyari tau jati diri sang bapak. Setelah tau siapa dan bagaimana sang bapak, reaksi dari kedua tokoh ini berbeda 1 sama yg lain. Ada yg menerima apa adanya dan ada yang nolak sama sekali. Gw jd kepikiran kenapa selalu si anak yg berusaha untuk cari tau dan (berusaha untuk) nrima keadaan sang bapak. Kenapa ga ada cerita sang bapak yang mencari tau anaknya itu sebenernya gimana, maunya apa dan kemudian nrima keadaan anaknya yg sesungguhnya.


Terserah penyakit apa aja yg telah diwariskan…….terserah dgn semua penilaian2 ke gw yg selalu buruk……terserah mau nrima atau ga keadaan gw…….I still love you Dad...always

24 comments:

Hesty Wulandari said...

hari ini dah dua kali nemu tulisan tentang anak dan bapak...
jadi makin kangen ama papaku...huhu
btw, kedua2 film itu kyknya termasuk jenis yang tidak aku pilih untuk di tonton:)

Aulawi Ahmad said...

itukan difilm bro, di kehidupan nyata gak semua begitu :) btw setuju jika ayah merupakan figur yg harus dihormati dan disayangi :)

Sang Cerpenis bercerita said...

anak yg sangat baik ya. waduh, bener2 maniak film nih si Exort.

exort said...

@hesty : msh byk kok film yg lain, gw milih ini krn inti filmnya sama

@aulawi : tp memang anak yg slalu dituntut menerima keadaan sang bapak :)

@fani : just try to be a good boy aja kok fan..hehhehe elo org yg kesekian yg bilang gw maniak film :)

andri said...

secuek2nya gw, gw tetep netesin aer mata kalo bokap kenapa2...
Jaga kesehatan ya pah...

Lifestyle said...

klo gitu akang aja yg jadi pelopornya kang, ayo dibuat filmnya.. hehe

exort said...

@andri : semoga bapaknya sehat2 aja

@lifestyle : pingin banget buat film, tp apa daya uda setahun mau buat film pendek aja ga jadi2

Lifestyle said...

oh iya kang, blognya dah ku follow, klo berkenan follow balik y...

Sang Cerpenis bercerita said...

yg film vampire tuh serem kyknya.

cipu said...

Percy Jackson juga menceritakan hubungan Ayah yang Dewa dan Anak yang half-blood kan? Keknya, kita bertiga (GUa, Merry dan Exort) kudu kopdar dan nonton bareng yah :)

Okkots said...

I suddenly miss my decease Dad

richo said...

bapaknya kan dah capek gedein si anak, jadine biar anake gantian.... gitu kali yah heheh

ocheholic said...

ak juga pecinta film,
sayang dsini bioskop mahal amit2,,huhuhu.

apa daya, mencari dunludan :))

exort said...

@lifestyle : tx ya uda ngefollow, gw follow balik nih

@fanny : film vampire yg gw maksud diblog ini twiligth dan new moon, ga ada serem2nya

@cipu : boleh tuh cip, pasti seru, atur aja deh

@okkot : so..pray for him

@richo : hehehe...terkadang si anak tumbuh ga seperti yg diharapkan sang bapak

@oche : hehehe kadang gw juga ntn yg bajakan juga kok (khususnya film2 yg ga keluar disini)

Blogger Pekanbaru, Happy Birthday said...

sayang.. semenjak saya kuliah ga pernah nonton di bioskop lagi .. :(

Blogger Pekanbaru, Happy Birthday said...

sayang.. semenjak saya kuliah ga pernah nonton di bioskop lagi .. :(

aguessty said...

gw selalu bermasalah ma bokap gw........

Sang Cerpenis bercerita said...

besok siang, ada tag untukmu ya.

richo said...

anak durhaka brarti hehehe..... yah anak kan punya mimpi sendiri ( jeritan sang anak neh ) ckckckkc

exort said...

@nanlimo bertuan : sesekali nontonlah dibioskop buat menghibur diri....tx uda mampir ya

@agus : sepertinya kita senasib

@fanny : waduh bsk ada tugas nih, moga2 ga susah

@richo : wadaw kl gitu semua anak cita2nya berbeda ama org tuanya adalah durhaka dong

Sang Cerpenis bercerita said...

met pagi. mampir sejenak.

- H - said...

saya belom nonton, kemarin ada liat DVD BJK-nya.

Lifestyle said...

kunjungan rutin, jgn dibilang spam y klo sering komen hehe.... cuma niat berkunjung ke blog sahabat...

exort said...

@fanny : makasi uda mampir

@huang : nonton aja, bagus tuh filmnya

@lifestyle : ga bakal lah dibilang spam, seneng kl ada mampir, sering2 ya..hehehehe