06 August, 2010

Salt - The Last Airbender

Ada 2 film bagus yang baru di release di sini yang sayang buat dilewatkan.

Yang pertama adalah film Salt. Sebenarnya film ini menngangkat tema lama (yang bisa dibilang sudah basi) yaitu spionase Amerika dan Rusia. Tapi yang membuat film ini berbeda adalah tokoh utama. Bila biasanya mata-mata selalu diperankan oleh pria (kecuali film-filmya Mata Hari) maka disini mata-matanya diperankan oleh wanita dan siapa lagi kalau bukan si cantik dan sexi Angelina Jolie.


Angelina jolie sukses memerankan sosok mata-mata yang benar-benar tahan banting. Berbeda saat memerankan Lara Croft di Tom Raider atau Mrs Smith di Mr and Mrs Smith yang menampilkan Angelina Jolie yang tetap cantik, elegan dan sexi walaupun sudah gebuk-gebukan dan lelarian sana-sini, di film Salt terlihat Angelina Jolie menurunkan badannya dan berani tampil berantakan bahkan berwajah jelek.

Film kedua adalah film yang benar-benar baru perdana main di Indonesia hari Rabu kemarin ini, yaitu The Last Airbender. The Last Airbender ini adalah film yang diangkat dari serial kartun Avatar : The Legend of Aang. Karena film ini kalah cepat keluarnya dengan film Avatar maka mau tak mau film ini melepaskan nama Avatar di judul fimnya.


Walaupun sama-sama mengeluarkan versi 3D, buat gw film The Last Airbender ini lebih alami efek 3Dnya, hal ini mungkin dikarenakan efek animasinya tidak sebanyak di film Avatar. Alur cerita filmnya sendiri berasa cepat tapi masih mudah untuk dicerna. Untuk yang belum pernah nonton film kartunnya juga tidak usah kwatir karena pasti tetap bisa mengikuti ceritanya. Salah satu yang gw suka di dalam film ini adalah banyaknya adegan yang menengahkan gerakan-gerakan (seperti) taichi yang indah.

Ternyata setelah menonton kedua film ini, film ini mempunyai kesamaan. Bila ingin tau kesamaan itu apa ya…nonton aja ya sendiri ya kedua film itu hehehehehe



The story never ending...

12 comments:

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, saya suka dgn Angelina Jolie. gagah gitu lho. biarpun dia cewek cantik tapi gak klemar klemer

Aulawi Ahmad said...

nah pilem si aang itu yg gua tunggu, tq infona :)

ad said...

gak sabar deh nunggu lanjutan film keduanya...:P

"om rame" said...

udah Lama nih enggak nonton fiLm. baca sinopsisnya oko juga sob. terima kasih atas sharenya.

four dreams said...

wah pengen nonton, mantep kayaknya :D

exort said...

@fanny : sama dong, gw juga suka sama dia

@aulawi : kl gitu dipersilahkan nonton Aang

@ad : semoga tahun depan keluarnya

@om rame : sama-sama

@four dream : hayo buruan nontonnya

si Paijah said...

iya nih pingin nonton 2 film ini, ngeniwey, tau paijah nggak tadi jatuh entah kemana #garuk2kepala

tukangpoto said...

Nikmatnya bisa menyalurkan hobi nonton bioskopnya..( ngiri ) :)

Darsuna Mardhiah said...

exort, the air bender banyak yang bilang ga bagus...

klo SALT sih baguuuuuus

merry go round said...

Nonton dua film ini minggu kemaren daaaann....kecewa ajaahh..

Salt: ceritanya ko gitu2 aja ya. Jauh dari yang diharapkan. Kesimpulan setelah nonton sih cuma: 'Gini doang? Biasa banget'.

Last Airbender: film 3D 'orang' yg diharepin bisa ngasih efek 3D lebih ciamik. Pas promo kan efeknya keren tuh, soft and smooth, tapi di filmnya kurang banget. Hampir2 ngga ada malah. Jarang lah. Rugi euyyy bela2in nonton versi 3D nya. Untuk cerita, ya gitulah. Kartun banget sih emang. not one of my fav movie.

Dan karena gw Kecewa Berat dengan 2 film itu, akhirnya gw rewatch Inception. Hahahaha, yes I love Inception. Apalagi tokoh Arthurnya. kyaaaa....

Meutia Halida Khairani said...

banyak yg bilang airbender ngga bagus sih. tapi gw belom nonton..
kalo salt udah nonton. emang si angelina disitu abis2an kena gebuk, lompat sana sini, berantem abis2an, top deh

exort said...

@paijah : loh paijah jatuh kemana?

@tukangpoto : hehehe elo nyalurin hobi dapat uang

@darsunah dan meutia : buat gw airbender bagus loh

@rossa : kali ini kita berbeda