28 November, 2010

The Blue Mansion @ JiFFest 2010

Setelah terancam batal karena kekurangan dana, akhirnya Jakarta International Film Festival 2010 (JiFFest) diselenggarakan juga dari tanggal 25 November – 5 Desember 2010. Mungkin karena keterbatasan dana ini, JiFFest yang biasanya diadakan di beberapa bioskop grup 21 dan Blitzmegaplex Grand Indonesia, sekarang dipindahkan ke Blitzmegaplex Pacific Place dan Kineforum. Venue ini terasa menyusahkan bagi yang berkendaraan umum karena letaknya kurang strategis. Dan khusus Kineforum, terasa sangat kecil untuk dapat menampung antusian penonton festival film berskala besar. Walau banyak kekurangan yang ada, harus disyukuri kalau festival film besar di Indonesia ini tetap terlaksana.

Salah satu dari sekian banyak film yang diputar, semalam diputar film komedi Singapura yang berjudul The Blue Mansion. Film ini disutradarai oleh Glen Goei, sutradara Singapura yang masih berdarah Indonesia.


The Blue Mansion bercerita seorang tycon Singapur yang tiba-tiba saja meninggal.Peristiwa ini menimbulkan polimik dikeluarga. Polemik-polemik inilah yang menimbulkan kelucuan-kelucuan yang sangat asia sekali. Dari yang mengenai agama sang tycon, pemilihan upacara kematiannya sampai peti mati yang harus diganti sampai tiga kali. Kecurigaan kalau sang tycon ini meninggal karena dibunuhpun menimbulkan adegan-adegan yang lucu. Walaupun film ini memang bergenre komedi ada pelajar yang bisa dipetik diakhir film ini. Bila ingin tau kelucuan apa yang bisa menghasilkan pelajaran, silahkan tonton sendiri. Film ini akan ditayangkan kembali tanggal 30 November 2010.


Film adalah jendela kebudayaan suatu negara

10 comments:

cipu said...

Hiks ngiler pengen nonton film film yang bukan film Hollywood.... Bisa nonton gak yah?

Elsa said...

sangat asia sekali yaa...
kayak apa sih
jadi pingin nonton

BABY DIJA said...

Dija nonton BabyTV aja Om

Arman said...

menarik keliatannya... :D

Meutia Halida Khairani said...

duh curiga kaga sempat nonton nih gw... ngga enak yah ngga bisa punya banyak waktu luang

Seiri Hanako said...

keren deh acaranya
biar terbatas dananya tapi panitia tetap semangat

Si Ker Put said...

eh kagak ngajak2x.. ngilang nih dah lama gak kedengeran

Si Ker Put said...

cot, kemane aja, kalo nonton beginian kagak ngajak2x

Aulawi Ahmad said...

ah kapaan acara gituan di plembang hehehe

exort said...

@cipu: pasti bisa, nonton fil australi aja, byk yg bagus jg kok

@elsa: nonton aja deh

@dija: iya dija, ntn BabyTv aja ya

@arman: menarik kok

@meutia: semoga sabtu depan sempet nontonnya

@seiri: tul banget

@uki: elo susah dihubungin

@aulawi: semoga secepatnya ada