07 November, 2010

Green Festival 2010

Gw sempet ngeliat iklan di MetroTV kalau sedang ada GREEN FESTIVAL 2010. Sebenernya acara ini gw uda dengar lama. Sempat kepikiran satu dan lain hal kalau gw ga bisa dateng ke acara ini tapi setelah dipikir-pikir, sayang juga melewati acara yang sangat mengedukasi ini. Jadinya Sabtu kemarin gw pun berkunjung ke acara tersebut.

Green Festival 2010 merupakan kali ketiga yang diadakan dengan mengusung tema SOLUSIKU UNTUK BUMI. Green Festival tahun ini diadakan tiga hari dari tanggal 5-7 November 2010 di Parkir TImur Senayan.

Green Festival 2010

Untuk memasuki area acara Green Festival 2010 ini para pengunjung harus melalui ‘Experience Tunnel’. Di sini pengunjung akan memasuki lorong-lorong yang berliku-liku. Lorong-lorong ini dipisah-pisah berdasarkan temanya. Temanya sendiri seputar global warming dan penyebabnya. Disetiap lorongnya ini terdapat display dan penjaga yang siap memberikan penerang. Disini akan diperlihatkan bagaimana gunung es mencair, siklus air, sampai dengan tumpukan sampah yang menggunung. Dijamin tanpa terasa banyak ilmu yang akan didapat.

Global warning ball

Menerangkan siklus air

Display tumpukan sampah

Selain dari Experience Tunnel, disini juga da banyak stand yang sangat menunjang kegiatan stop global warming. Dari yang mengusung hemat energi sampai dengan daur ulang sampah. Ada stand yang menarik perhatian gw, yaitu stand mainan anak-anak dari barang bekas. Dari hp lama, seterikaan, stop kontak bekas, botol bekas disulap menjadi mainan-mainan. Ada juga stand LUMINTU alisan LUMayan Itung-itung Nunggu Tutup Usia, stand yang digawangi para manula menghasilkan barang-barang ayaman dari daur ulang.

Mainan dari barang bekas

LUMINTU

Untuk orang yang merasa bosan, di Green Festival 2010 ini tersedia panggung-panggung musik juga yang siap menghibur. Dan tak lupa juga ada stand makanan yang bisa bikin kenyang. Untuk adik-adik kecil juga da area outbond.

outbond for kid

Panggung Green Festival 2010

Dari keseluruhan GREEN FESTIVAL 2010 ini ada pelajaran penting yang harus kita lakukan, khususnya warga Jakarta.


Jakarta! Do something!

14 comments:

Meutia Halida Khairani said...

wah, mumpung masih hari minggu gw komen blog lo.. nyari temen ke acara ini ahh

kesehaRian Ra-Kun said...

wah, acara yang keren nih.
baik juga kalau banyak even seperti ini ya ^^

Aulawi Ahmad said...

moga aja acara itu tulus ya bukan karena ada udang dibalik batu, soalnya salah satu penyelenggara adalah uni.... hehehe

merry go round said...

Aheeeemmm....

ini toh acara yg didatengin sampe absen dateng ke EOS hari sabtu :p :p :p

hadeeehh, emang lo paling rajin deh dateng ke acara2 gini. Kaga spesialis di film doang ;)

Arman said...

wah kok sepi pengunjung ya... kasian tuh yang nyanyi. hehehe.

btw, gua tinggal di jakarta 17 th gak pernah tau lho kalo di jkt suka ada acara2... sejak baca di blog lu ini baru tau. hehehe.

exort said...

@meutia: sempet juga ya kesana

@rian: semoga aja banyak acara positif seperti ini

@aulawi: gapapa kok selama unilever mendukung gerakan memelihara bumi

@rossa: sayang ros acara ky gini kl dilewatin

@arman: maklum yg nyanyi juga ga dikenal tp habis dia rame loh yg nonton, nanti gw tetep posting deh acara2 yg ada dijakarta

Rubiyanto said...

wah seru tuh kegiatannya ....

Rubiyanto said...

serem juga tyuh ...

cipu said...

Wah gua mau tuh hadir acara ijo ijo gitu. Pasti keren yah .....

Semoga go green tidak menjadi slogan semata tapi benar2 dapat dilaksanakan.

Go green is not just a matter of saying, but more importantly.... doing it

neng rara said...

assalamualaikum..
nah..saya suka yang hijau-hijau bang. jika sempat saya mau mampir tuh.
salam

tukangpoto said...

Kenapa kalo ada acara yang mengedukasi kayak begini promosinya kurang,ya?

Sang Cerpenis bercerita said...

kreatif banget. hp bekas bisa jadi mainan?hmm.....berarti kalo ada hp rusak mendign dikasih ke mereka yg bisa buat mainan dari hp ya.

exort said...

@rubiyanto: mayan seru...eh apanya yg serem ya?

@cipu: semoga aja cip, berawal dr kita sendiri ya

@nengrara: walaikumsalam, semoga sempat

@tukangfoto: krn dananya terbatas, eh mayan kok promonya tp org jarang yang mau mratiin iklan yg gini

@fanny: eh ide bgs tuh tp gw lupa nanyain ke mrk, mgkn bisa ya

CORETAN HIDUP said...

Acara2 semacam ini menjadikan banyak orang untuk berbuat lebih kreatif dalam menghasilkan sesuatu. Perlu terus dilanjutkan dan dipromosikan