12 June, 2010

Slurpee

Jakarta cuacanya lagi ga menentu. Kalau ga ujan atau pas siang panas terik. Siang tadi, gw ngerasa panas bangat. Kalau lagi panan2 seperti ini enakny minum yang dingin dan segar2, seperti Slurpee.


Slurpee ini minum dingin yang pas banget diminum waktu hari panas. Dijamin abis minum ini pasti jadi segeerrr. Slurpee ini ini sebenernya minuman softdrink yang dibekukan lalu digerus halus. Jadi bentuknya tidak cair tapi tetap bisa disedot. Kalau ada yang pernah minum smoothy, nah slurpee ini versi softdrinknya. Ada beberapa rasa Slurpee, yaitu pepsi coke, pepsi blue, mirinda, seven up dan lain-lainnya (softdrink keluaran PepsiCo). Kalau gw, gw lebih suka pepsi blue dicampur dengan mirinda merah, rasanya….seger banget. Hati2 buat minum (lebih tepatnya nyedot) slurpee ini, karena bilang cepet2 akan menimbulkan brain freeze. Untuk beberapa orang (termasuk gw sih) sensasi brain freeze ini menambah kenikmatan rasa minum slurpee.

Harga segelas slurpee ini ga terlalu mahal. Untuk gelas kecil dibandrol sekitar 6000_an sedangkan yang besar 9000_an aja. Sayangnya Slurpee ini hanya dijual di mini market yang masih jarang ada di Indonesia, yaitu 7-eleven. Gw denger2 Burger King juga mulai menjual minuman seperti ini. karena masih jarang yang jualnya, coba aja bkin sendiri. Kan gampang tuh, softdrink dibekuin trus digerus halus deh. Ada yang mau bikinin gw?


23 comments:

Call me Batz said...

mauu..bikinkan buat aq juga ya kalo ada yang mau buat..jadi ingat ke jakarta minum slurpee..sapa yang bilang mahal ..biar dijitakk..ha ha..

pertama gak ya ini..

Sang Cerpenis bercerita said...

slurppp tanggung jawab ya..jadi ngiler slurrrp...nih....

alice in wonderland said...

Slurpee? baru denger namanya...tapi kalo ada efek brain freez gitu enggak deh...suka gak tahan dan bisanya berkepanjangan...cukup ngebayangin aja lah^^

Cipu said...

Exort... udah resmi yah jadi manajer marketing nya slurpee hehehehe

Good advertisement though

Aulawi Ahmad said...

boleh juga idenya, itu produknya pepsi ya bro?

aguessty said...

apalagi nongkrongnya di 7 eleven grand indonesia........mantap.........

si Paijah said...

seger kayaknya tuh...

merry go round said...

Hahahaha.....7-eleven memang lagi menginvansi Jakarta yaaa. ckckckck.

ad said...

enakan jg yg rasa bluberry nya....cm saayang suka msh cair kalo pas kesana...:(

Darsuna Mardhiah said...

belum ada di palembang...
repot juga harus ngegerus sendiri..
kayaknya harus punya gilihan khusus.. ga mungkin pake gilingan cabe kan..???hweheheheheh

exort said...

@surya : makanya ke jkt lagi biar bs minum slurpee

@fanny : hati2 ngeces fan hehehehe

@alice : enak loh, coba deh

@cipu : mau banget

@aulawi : produknya 7-eleven tp berbahan dasar sofdrink pepsi

@agus : enaknya yg di menteng gus

@paijah : seger banget

@rossa : iya nih

@ad : iya juga sih

@darsuna : coba pake parutan kelapa deh hehehe

Meutia Halida Khairani said...

wahhh, baru denger nih nama minuman slurpee. mungkin asalnya dari slurp..slurp.. hehe..

ntar deh gw nyobain ke burger king. sekalian mampir kesana soalnya belom pernah ke burger king. huehehe

Meutia Halida Khairani said...

wahhh, baru denger nih nama minuman slurpee. mungkin asalnya dari slurp..slurp.. hehe..

ntar deh gw nyobain ke burger king. sekalian mampir kesana soalnya belom pernah ke burger king. huehehe

Sang Cerpenis bercerita said...

met malam aja...

tukangpoto said...

Jadi kayak tulisan review nih,mas..:)

Ellious Grinsant said...

Hoooo 7-Eleven didekat kampus gua ada tuh. Di daerah Matraman gitu, malah jadi tempat nongkrongnya anak-anak sma yang sok jet set kayanya, hihihih, nggak penting.

exort said...

@mutia : kayanya emang dasar katanya slurp

@fanny : met malam jg

@tukang foto : emang ngereview kok

@ellious : dibekas fuji image plaza ya?

fanny said...

pepsi blue campur mirinda merah? spt apa ya rasanya.....hmm....perlu dicoba. Tapi terlalu byk minum soft drink gitu gak bagus lho

bluethunderheart said...

memang segar blognya
salam hangat dari blue

neng rara said...

assalamualaikum...'
mmmhhh..kayak srupuutt gitu ya mas slurpee ini.
suegerrrr..
salam

richoyul said...

klo gt tar aku bikin modifikasinya pepsi blue ama wedang jahe enak ga yah ...... hahha

exort said...

@fanny : enak tuh, ada gelas kecilnya kok

@blue : salam hangat juga

@nengrara : betul bangat

@richo : coba aja, siapa tau cocok sambil makan jagung bakar :D

Anonymous said...

kayanya enak...

gmn kalo masnya aja yang kirim k wi???