02 June, 2010

Ke Epicentrum XXI nonton Prince of Persia: The Sand of Time

Beberapa waktu yg lalu gw dapat kabar kalau bioskop terbesar dari grup XXI baru saja dibuka, yaitu Epicentrum XXI. Terbesar disini maksudnya bukan gedungnya yg besar banget tp ruang teaternya (cuma teater 1) yang dapat menampung sampai 500 penonton. Biasanya penonton yg dapat ditampung di grup XXI adalah berkisar 200-300 penonton. jadi kekwatiran untuk kehabisan tiket dibioskop ini akan berkurang. Tp sayangnya kebesaran ruang bioskopnya tidak didukung dengan ruang lobi yang besar. Jadinya pas beberapa menit sebelum pertunjukan dimulai diruang lobinya penuh banget. Bahkan banyak  penonton yang sampai menunggu diluar bioskopnya.


Begitu gw masuk ke ruangan teater 1 ternyata memang terlihat besarnya ruangannya. Tadinya gw pikirn audi 1  Blitz Grand Indonesia uda besar teryata ini lebih besar lagi. Tempat duduknya juga nyaman tp sayangnya susunan kursinya agak landai, siap2 aja kealingan penonton yng didepannya kalau dia lebih besar. Layarnya yg juga lebar banget ternyata nyaman ditonton. sound sistemnya juga bagus.. Walau cuma mendukung sistem double stereo aja tp bisa membuat kursi berasa menggelegar. Jadi pas dengan film yang gw tonton yang penuh efek.


Waktu itu gw nonton Prince of Percia : The Sand of Time. Buat penggemar game komputer pasti uda ga asing lagi ama Prince of Percia. Film ini memang adapatasi game. Disney berhasil mengangkat game ini ke layar lebar. Dari segi ceritanya, dijamin ga bakal bosen ngikutinya. Efek animasinya bagus, ga kasar, ga ketawan kalau itu pake efek. Efek soundnya juga bagus. Gw saranin untuk nonton di bioskop yng mempunyau sound sistem yang bagus, lebih berasa aja jadinya. Untuk actionnya sendiri disini menyuguhkan sesuatu yang (lumayan) baru. Selain main pedang, pukul dan tendang, disini disuguhkan seni parkur. Parkur sendiri adalah seni gerak yang berasal dari Prancis. Kalau mau tau lebih jelas seni parkur sendiri itu kaya apa, ya nonton aja sendiri filmnya ya


mencoba sesuatu yang baru adalah suatu hal yang baik

17 comments:

Call me Batz said...

love quote di bagian akhir... :)

Sang Cerpenis bercerita said...

ok deh, tks infonya

ALdO AKiRA said...

cOBa kiTa NoNtoN baREEeNNgg..
PaSti SeRRRUUuu..
(^.^)v

SeX & tHE ciTy YuuKKk..

*ataU kiTa biKiN FiLM seNdiRi?
hhhahahahahhahahhhaaa..

www.aldoakira.blogspot.com

ad said...

"sex n the city 2" nonton dimana dong?....

exort said...

@surya : tx

@fanny : sama2

@aldo: makasi byk tawaran

@ad : dimana ya???

Arman said...

dimana tuh xxi epicentrum? mal baru ya?

Aulawi Ahmad said...

wah seru banget bro, kapan palembang py bioskop sebagus itu hehehe

angger said...

makasih infonya sob,

Sang Cerpenis bercerita said...

sudah hobi nonton, hobi melancong. hmm...benar2 anak lapangan nih. cocoknya kerja yg selalu dpt tugas luar, biar bisa ambil waktu utk nonton dan melancong ya?

Anggi Zahriyan said...

wah.. iya nih. Saya belum liat prince of persia. Jadi pengen liat aja. thanks infonya sob.

Cipu said...

Bro, gua nyesel bgt kenapa bioskop ini buka di depan tempat gua, 2 minggu sebelum gua ke Aussie yah... Ah nyesel bgt

Gua juga nonton prince of persianya di epicentrum :)

richoyul said...

game ps2 nya seru banget si prince ini, cuma aku ga bisa2 hahah...... pelemnya mesti oh'e punya

merry go round said...

Epicentrum dimana ya? Haha, ketahuan deh gw bukan anak mall.

exort said...

@arman : di Kuningan, super blok yg lagi dibangun

@aulawi : kapan2 hehehe

@angger : sama2

@fanny : hehehhe maunya sih gitu

@anggi : nonton deh

@cipu : ooo elo tinggal di apt Rasuna toh....jgn2 kita nonton filmnya barengan nih

@richo : iya susah

@rossa : coba elo tinggal di daerah kuningan kaya si cipu, pasti tau deh

ernidw said...

ini pilem yang sepertinya bagus ya Gan

Sang Cerpenis bercerita said...

met wiken...

ekky said...

justru pertengahan film saya agak gak ngerti ceritanya. akhir2 baru ngeh. kalo efeknya, keren! gaya si pangeran pas lompat-lompatan keren banget yak.