19 December, 2010

zombie vs setan

Wuihhh uda lama juga ga nulis diblog. Bukan karena ga ada ide mau nulis apa, tp entah kenapa tiap malam pas buka notebook bawaannya jadi males untuk mulai nulis dan rasanya cape aja badan ini. mungkin karena kesibukan dan faktor udara yang berubah-ubah (loh ga nyambung kali ya). mmmm….gw mau nulis film yang baru aja gw tonton kemarin aja ah. Kemarin gw nonton dua film secara reli. Gw sengaja nonton film itu berturut-turut karena sebenernya ini film lama tapi gw baru bisa nonton n baru dirilis juga disini.

THE CRAZIES


Ini film uda lama tayang di Jakarta. Wajar kalau banyak yang ga tau film ini kerena film ini memang tidak booming. Hal ini mungkin disebabkan dari tidak adanya pemain yang terkenal. Film ini juga berbau horor zombie. Sebenarnya di film ini juga tidak ada zombie yang sebenar-benar zombie atau mayat hidup tapi lebih ke orang yang bertingkah seperti zombie atau mayat hidup. Di film ini juga menampilkan setting area kota mati yang memang biasa ada di film zombie (gw selalu takjup dengan settingan kota mati). sebenarnya gw kurang suka ama film zombie tapi gw kepingin nonton ini karena pas liat trillernya soundtracknya keren banget. sudah barang tentu gw pun memburu soundtracknya yang dinyanyiin oleh Gary Jules. kalau mau denger lagunya kaya apa silahkan aja cari lagunya sendiri atau nonton filmnya hehehe.



Nah ini film ini gw pingin banget nonton dikarenakan dari produser dan penulisnya. Film ini diprodseri dan ditulis oleh M. Night Shyamelan. Entah mengapa film yang diluar dirilis dari bulan oktober, baru sekarang masuk ke Indonesia. Film ini sepertinya mau menunjukan kalau M. Night Shyamalan masih mempunyai taring setelah dikecam gagal membuat avatar (yang menurut gw ga gagal sih). Film ini menceritakan tentang orang terjebak di lift. Dalam keadaan terjebak ini kemudian sifat asli dari masing-masing mulai terlihat. Selain kekuatan ceritanya, film ini menunjukan kehebatan sang kameramen. Di awal film ada suatu adegan panjang oyang diambil dengan tehnik one shoot camera, padahal adegan ini berpindah-pindah tempat dengan menampilkan orang-orang yang banyak. Sang kamera juga berhasil mengambil gambar dalam ruang yang sempit. Agar tau bagaimana kelihaian sang kameraman dan wujud setan dalam film ini memang harus ditonton sendiri filmnya



Selalu saja ada alasan untuk menonton

15 comments:

cipu said...

Sempet liat cuplikannya Devil Bro.... sepertinya memang menarik untuk ditonton. Udah nonton kan? Recommended kan??

Gua tahu kenapa lu males nulis, soalnya abis dikerjain sama Ocha... hahahah

Meutia Halida Khairani said...

wah exort, adek gw jg bilang film devil tuh kereeen bgt.
gw mau nonton ahh besok, insya Allah

Aulawi Ahmad said...

wah keren kayaknya bro, moga bisa nonton :)

Sang Cerpenis bercerita said...

sereeem.....ihh

tukangpoto said...

Wah, saya jadi ngiri nih masih sempet nonton di bioskop, tempat paling ideal untuk menonton sebuah film..:) soalnya saya paling-paling cuma bisa nonton DVD bajakannya..:P

exort said...

@cipu: recommended kok, tonton deh

@meutia: pasti ga kecewa nontonya

@aulawi: semoga aja deh

@fanny: ga seserem yang elo duga kok

@tukangfoto: hehehe gpp yg penting masih bs nonton

Arman said...

menarik juga ya devil itu...

kalo yang pertama, gua juga gak suka ama zombie, jadi gak interested. :D

Neng Rara said...

assalamualaikum...
wah saya takut bang..
salam

Sang Cerpenis bercerita said...

mampir meskipun masih letih.

kesehaRian Ra-koen said...

saya sih kurang suka horor :D

r10 said...

saya tunggu saja filmnya nanti di video eazy..... :D

combrok said...

wah,zombie lawan setan..?
pasti seru...,jadi ingin nonton..!

Sang Cerpenis bercerita said...

oot : bukunya dijual di nulisbuku.com jadi gak dijual di gramed karna itu penerbit indie. kalo mau bisa pesen. he he he...

Ra said...

kunjungan malam ^^

merry go round said...

@ cipu: ahahahaaa... ada yg 'kena' banget gue kerjain. hihihiii...

@ exort: dari trailer gue akuin kalo ini akan menjadi pembuktian Shyahmalan setelah gagal di Avatar kemaren. pengen banget nonton, tapi takuuuuuuuuuttttttttt.....lo tau sendiri gimana reaksi gue pas nonton trailernya di INAFFF kemaren.