05 January, 2011

Magnum vs Lilin

Tiga bulan terakhir tahun lalu, es krim magnum keluaran dari Walls sempat menjadi es krim yang paling banyak dicari. Bahkan sempat juga es krim ini hilang dipasaran. Entah karena kehabisan stok atau strategi pemasaran dari Walls (anw sebelum magnum ini resmi muncul dipasaran, Walls melancarkan strategi promis dari situs jejaring sosial yang bisa dibilang merupakan terobosan baru distrategi pemasaran es krim).


Untungnya promosi yang besar-besaran itu tidak mengecewakan. Rasa es kim Magnum memang nikmat. Lapisan coklat Belgia juga membuktikan bahwa apa yang dipromosikan tidaklah bohong. Harga 10000-an menjadi terasa tidak mahal jika dibandingkan dengan cita rasa es krim Magnum yang berasal dari luar Indonesia ini.

Sebenarnya Indonesia juga mempunyai produk es yang terkenal dari dulu. Rasanya pun tidak kalah dengan es krim-es krim dari luar. sakin terkenalnya es ini disebut-sebut dalam lagu Sunda jaman dulu. Es ini tidak lain dan tak bukan adalah es lilin.

Di awal-awal tahun 2000an, es lilin sempat menghilang dan susah dicari. Baru setelah ramai festival kuliner yang mengusung makanan tradisional, es lilin mulai mencuat kembali. sayangnya bila festival kuliner itu usai, es lilin tetap tidak banyak yang jual. Kalaupun ada, itupun masih dijual di gerobak khasnya yang mangkal dipinggiran jalan atau di Sekolah Dasar.

es lilin

Untungnya saat ini es lilin telah masuk ke supermarket dan mini market. Dijual dalam keadaan terbungkus dengan harga sekitar 3500an. Rasa yang disajikanpun bervariasi, ada coklat, durian, kacang hijau dan sebagainya. Rasanyapun tidak mengecewakan. Untuk varian durian, rasa duriannya benar-benar terasa. Sedangkan yang coklat, rasa coklatnya tidak pahit dan tidak kemanisan, pas rasanya. Bila ingin tau rasa varian lainnya, dipersilahkan untuk membeli dan mencicipi lezatnya es lilin ini....dijamin rasanya ga kalah dengan es krim magnum.

nikmatnya makan es lilin

Es lilin mak euceu.... kelapa muda…

17 comments:

ReBorn said...

es lilin memang mantab! :)
eh, tapi bukannya liriknya "es lilin mah ceuceu..."?
oh itu yang jual es lilin di tpt lu ya? ghehehe.

Arman said...

es krim indonesia yang menurut gua paling top markotop ya zangrandi di surabaya ama olino di jakarta... pernah nyoba belum?

tukangpoto said...

Ouch..monyongnya itu lho,mas..mak sresep nyos..mantap..:)

Meutia Halida Khairani said...

sampe sekarang gw belom makan tuh magnum, beteeeee..
kehabisan mulu.
iya yah, es lilin emang enak. tp udah ngga tau jual dmn skrg..

Aulawi Ahmad said...

Itulah sebenernya ada banyak potensi dinegeri tercuinta ini, tapi sayang kita kalah promosi ama produsen spt walls, mungkin produsen es lilin bisa merger ama mereka biar bisa terkenal diseluruh dunia hehehe

NIT NOT said...

waduh jadi ngiler mas...:)

Sang Cerpenis bercerita said...

es lilin..I like it..

richoyul said...

wuah biar es lilin es krim ato es apa ajah bikin tenggorokan kering dan emosi naek klo liat tapi ga bisa makan heheh

merry go round said...

Wall's exoooort ;)

I love magnum, emang kurang vanilla sih dan cepet cair. tapi worth it dengan uang 10.000 perak

paling suka makan magnum bareng mama, soalnya waktu kecil ini es krim fav gue. magnum sempet ilang dari pasaran dan baru muncul lagi sekarang.

exort said...

@reborn: eh iya ya? jujur gw ga apal liriknya

@arman: gw belum pernah nyobain

@tukangpoto: hehehehe

@meutia: uda mulai ada lagi tuh magnum, es lilin bs dibeli di supermarket skrg

@aulawi: hayoo siapa yang mau promosiin es lilin...

@nitnot: ayo cari es lilinnya

@fanny: sama fan

@richo: hadohh jangan emosi ama gw ya

@rossa: emang enak nih magnum

cipu said...

Alhamdulillah di Melbourne Magnum tak pernah hilang dari peredaran, jadi bisa beli kapan saja dimana saja. Hehehehe

Anyway harganya disini 4 dollar atau setara dengan 36 ribu rupiah. WUiiiih mahal juga yah

adut said...

blom pernah nyobain es goyang di theresia kan? MANTABBSS

Ellious Grinsant said...

Wuakakakak,Es Lilin kurang promosi, bagaimana kita mau tahu kalo ada ES Lilin Asli indonesia...

Btw, Magnum Enak banget yaaaaaak... busyet dah apa lagi yang cokelat semua, gile deeeeh.... mana iklannya berhasil banget lagi menurutu gua.

r10 said...

di minimarket ga ada yg jual es lilin di daerahku..... dan seingatku aku blm pernah makan es lilin

Elsa said...

keren banget tuh
kalo es lilin sudah masuk ke supermarket, diproduksi dan dipasarkan secara profesional
kemasannya juga modern...

sip sip....

kalo ke jakarta, berburu es lilin kayak gitu deh

sikucingbi said...

Es krim magnum... T.T
Saya nyari tapi kehabisa melulu...
Bahkan membeli es krim magnum menjadi resolusi awal tahun saya...
Penasaraaaan...
Hhehehhe

exort said...

@cipu : wuiiihhh mahal banget

@adut: belom dong

@ellious: mau bantu promosiin es lilin?

@r10: semoga nanti ada deh

@elsa: kapan mau ke jkt?

@bi: uda ada lagi tuh sekarang magnumnya