07 March, 2011

Java Jazz 2011

Java Jazz Festival 2011 telah usai digelar kemarin. Acara yang berlangsung selama tiga hari, 4-6 Maret 2011 ini diadakan di JIExpo Jakarta. Banyak suda artis-artis dari dalam dan manca negara berunjuk aksi dari sii. Dari sekian banyak artis yang telah manggung ada tiga perform yang layak untuk dicatat (selain dari special show).


Dira J Sugandi

Dira J Sugandi

Artis bersuara emas ini memang kurang terkenal. Hal ini dimungkinkan Dira J Sugandi belum meluncurkan album di Indonesia. Dira sendiri sebenarnya telah melanglang buana ke manca negara. Dengan suaranya yang khas rupanya Dir J Sugandi telah cukup dikenal sebagai penyanyi jazz di luar negeri. Bahkan grup jazz terkenal Incognito sangat menyukai suara dan dengan bangga berkolaborasi dengan Dira J Sugandi. Sayangnya di Indonesia, Dira J Sugandi masih kurang terkenal. Baru setelah tampil diundang Andi Rianto bernyanyi di Harmoni Dira mulai dikenal orang banyak. Dira sendiri telah beberapa kali tampil di Java Jazz Festival dan tahun ini Dira manggung di pangung yang besar. Dipertunjukannya ini Dira J Sugandi memperlihatkan beberapa klip saat manggung di luar negeri termasuk saat tampil bersama Incognito.




Sondre Lerche

Sondre Lerche

Sondre Lerche ini adaalah penyanyi dan gitaris asal Norwegia. Hits yang pernah dicetak di Indonesia adalah Two Way Monologue. Lagu ini sebenarnya sudah lama beredar. Tapi Java Festival Production tetap berani menampilkannya karena yakin Sondre Lerche mempunyai penggemar yang lumayan banyak. Benar saja dari dua kali pertunjukannya Sondre Lerche sejam sebelum pertunjukannya sudah banyak orang yang menunggunya. Hampir semuanya lagu yang dinyanyikan banyak penonton yang bisa menyanyikannya. Yang menjadi catatan adalah Sondre Larche hanya tampil sendirian secara akuistik tanpa diiringi musik lain. Tapi kesendiriannya dapat membuat yang menonton tetap menjadi puas menontonnya walaupun tidak banyak mengenal lagunya.

Penonton Sondre Lerche yang penuh sesak




Elfa Secioria and His Legacy Lives On

Elfa's Children Choir

Ini merupakan pertunjukan yang dibuat untuk mengenang Maestro Jazz Besar di Indonesia Elfa Secioria. Elfa Secioria ini telah melahirkan banyak artis-artis besar bersuara indah seperti Harvey Malioholo, Ruth Sahanaya, Titi DJ, Andien, Sherina dan lain sebagainya. Kepergian sang maestro yang biasa dipanggil Bang Elfa ini sangat membuat kalangan artis (khususnya jazz) merasa kehilangan. Oleh karena itu hanya pada pertunjukan ini Peter F Gontha yang pendiri Java Festival Production memberikan sambutan untuk mengenang Bang Elfa. Pertunjukan yang menghadirkan banyak artis ini dibuat dengan megahnya dipanggung utama Java Jazz 2011. Semoga suatu saat nanti ada yang dapat muncul orang yang seperti Elfa Secioria lagi.

Elfa's Singer





Maju terus musik (jazz) Indonesia

14 comments:

Ajeng Sari Rahayu said...

cukup menikmati foto2 ama video di atas, pengen deh nonton Java Jazz

Elsa said...

Dira emang kereeeeeeeeen
suaranya luar biasa!!

segera meluncur nonton youtube nya

Tutorial SEO said...

saya malah kelewatan nonton karena sibuk kerja ;P


ohh ya, boleh tukar link? link sobat sudah saya taruh di --> Sahabat


dengan nama : My Gray Area

semoga sobat mau bertukar link dengan saya :)
terimakasih sebelumnya

Sang Cerpenis bercerita said...

tapi Dira sekarang dah mulai top kok. aku suka baca beritanya di koran2.

Yudi Darmawan said...

semoga tahun depan java jazz bisa dihadirkan di medan, terutama di kampus saya, hehe

Bung Iwan said...

eh. ini beneran foto2nya bagus loh.
maaf jadi komen fotonya. soalnya aku cuma suka jazz, tapi bukan penggemarnya.

Arman said...

pengen nonton yang tribute to elfa nya. ntar gua liat ah di youtube lu... thanks for sharing!

Anonymous said...

Dira sih bagus...suara nya mengingatkan pada si shakila yg skarang di NY..tapi kadang dia suka lebay deh...kalo nyanyi kadang dipaksa dengan gaya ngotot gitu..santai dikit bisa ga ya...he he

exort said...

@ajeng: sesekali boleh nonton java jazz

@elsa: silahkan

@tutorial: ok

@fanny: iya tuh

@yudi: amiiiiiinnnnnn

@iwan: tx wan

@arman: sama2

@adji: kan emang gaya bernyanyinya kaya gitu mas

tukangpoto said...

Nyanyinya mbak Dira emang keren..sayang saya baru menontonnya sekali.

Cipu said...

Gila suara Dira keren banget, Tantri aja kalah pas mereka duet.

(Abis nonton youtube nya Dira, Xort)

This is what I like about your blog, you tell something that people do not know. Keren liputannya Xort

Sang Cerpenis bercerita said...

Elfa emang keren..musisi keren..

Meutia Halida Khairani said...

langsung streaming gan.. hehehe
cukuplah terobati karena gw ga nonton :(

Ellious Grinsant said...

Hahahah, Java Jazz, seumur-umur belum pernah nonton acara ini secara live...