01 December, 2009

JGTC 2009

Tleluit…tleluit…sms gw ngebangunin gw dipagi menjelang siang minggu kemarin. Teryata sms dr temen gw nanyain jadi apa ga pergi ke JGTC-Jazz Goes To Campus. Jelas aja gw dengan siap bilang jadi. Sayang aja ngelewatin festival jazz tertua di Indonesia dan tertua kedua di dunia. Hebat ga tuh anak2 Fak. Ekonomi UI, 32 thn berturut2 ngegelar acara musik kaya gini.

Jam 12 lewat dikit pas lagi panas2 nya, dengan memakai sendal jepit, celana gantung item ama kaos putih gw samperin temen gw. Temen gw pas liat gw rada heran ama penampilan gw, tp begitu dia ngeliat mahasiswa2 yg ntn gayanya sama gw, dia akhirnya maklum kl gw lagi dalam usaha undercover nyamar jd mahasiswa hehehe. Gw sendiri sempet nyesel jg kenapa pake celana gantung n sendal jepit doang. Perjalanan rumah gw ke rumah temen gw n ke kampus UI didepok lumayan jauh dan panasnya waktu itu…wuih..bikin kaki gw kebakar (maklum gw pake motor).

Sampe disana gw beli tiketnya (beli di tiket box loh, bukan ama calo) seharga 40rb trus masuk ke area JGTC. Dr gerbang uda disambut ama stand2 org jualan baju n pernak pernik (biasa deh mahasiswa, colongan usaha heheh). Setelah itu berjejer stand makanan. Ngeliat stand hotdog n burger, langsung aja temen gw ngajakin makan. Uda pasti gw ga nolak. Trus kita makan sambil ngatur strategi mau ntn apa aja. JGTC kali ini ada 3 stage, artisnya byk deh. Akhirnya kita mutusin ntn Twentyfirst Night, Soulvibe, Andre Hehanusa and 20:20 star, ama Ecoutez (semuanya di stage A) dan tentu aja Maliq & D’essentials (di stage C).

Selesai makan gw pun lgsg menuju area stage A. Ternyata ama Notturno lg manggung. Karena panasnya gw pun milih t4 didekat pepohan. Tapi tetep aja ya panasnya minta ampun. Sambil nunggu gw kipas2an melulu tp tetep aja keringet ngucur melulu. Kelar Nocturno manggung maka panggung langsung dipersiapkan untuk Twentyfirst Night. Tapi ternyata ada kendala pas sound cek. Seharusnya 10 mnt, ini uda setengah jam belm kelar jg. Lagi asik2 nunggu tiba2 awan mendung dateng, gw berharap cuma mendung aja biar ga panas. Tapi ternyata begitu Twentyfirst Night mulai manggung n orang uda merapat ke pangung tiba2 ujan mulai turun. Gw n temen gw langsung menepi merapat ke gedung disebelah panggung. Beruntung gw dpt tempat yg enak, yaitu kerankeng buat nyimpan AC. Ya uda gw n temen gw pun nangkring diatasnya. lumayan, ga keujanan (tp kecipratan doang) ama bisa duduk dan liat panggung dengan leluasa (eh ini mah the best position deh).

Rupanya cuaca ga bersahabat nih. Resiko nonton JGTC itu ya ky gini deh. Hujan2an. Karena emang seringnya digelar outdoor, dan selalu dibuat dibulan Okteber, November, Desember, bulan2nya ujan. Ya uda seharian itu ujan turun terus sampe malam. Kadang gerimis kadang lebat. Dan sekali lagi gw bersyukur dpt tempat yang enak banget jdnya gw ga bener2 keujanan. Org2 yg didpn panggung pas hujannya deres pada ngebuka payung. Keren aja jdnya liat payung warna warni didepan panggung.

Tapi gw memang harus senasib ama penonton lainnya. Pas gw mau pindah panggung karena mau nonton Maliq & D’essential, mau ga mau gw harus meninggal singgasana gw. Mulai deh gw berbaur ama penonton lain berdesakan, berkotor2an dan yang pasti basah kehujanan. Karena kelamaan nunggunya dan badan yg juga mulai letih plus kasian juga ama temen gw, gw ngajakin temen gw buat ngejauh dr panggung aja karena toh jg ga bs keliatan juga panggungnya. Pas gw mundur tau2 gw nemuin tempat yg asik buat nontonya. Gw nonton dibalik pohon disela2 dedaunan. Lumayan, biar jauh dr panggung yang penting masih keliatan. Untungnya lagi pas Maliq & D’essentila manggung ujanpun berenti. Ga terasa uda sejam Maliq manggung, kaospun mulai mengering, gw pun pulang tanpa menonton artis 2 yang masih akan manggung selanjutnya.

Sayangnya karena ujan dan gw ga bawa digicam, jadinya gw ga banyak moto2. Berikut sedikit foto yang gw ambil dari hp gw.


So biarpun jauh, panas, keringetan, keujanan, basah2an, kotor2an, kering lagi (plus schedule yg ngaret sejam lebih dan sound yg ga maksimal)……..gw puas nonton JGTC kali ini.

8 comments:

Arman said...

wah seru ya keliatannya...

Batz said...

wah seru banget ya.. memorable banget kayaknya buat u xort..

neng rara said...

assalamualaikum..
gmana kbrnya bang? sehat?
komplit banget yah, kepanasan, keujanan,basah-basahan, ngaret lagi plus puas nontonnya.
sip lah.
salam

Sang Cerpenis bercerita said...

pasti baunya dah 100 rupa tuh pas pulang ke rumah. he hehe

Sang Cerpenis bercerita said...

tuh fotonya kamu dan temanmu ya? kyk kakak adik. hehhee

aguessty said...

gw baru tau maliq masuk katagory jazz......soft banget yach musicnya, liriknya juga bagus2 :)

Anonymous said...

wish i could be there with u

Sang Cerpenis bercerita said...

met hari minggu