15 July, 2010

Despicable Me

Beberapa bulan lalu gw sempet liat triailer film kartun tentang makhluk-makhluk kecil berwarna kuning yang lucu menggemaskan. Ngeliat trailer yng lucu ini membuat gw pingin nonton film ini, sayangnya gw lupa dengan judulnya. Kemudian beberapa saat yang lalu beredar lagi trailer anak kecil gemuk yang nakal yang jatuh dan mengempeskan piramida Mesir. Trailer yang lucu dan cukup membuat penasaran ini juga membuat gw nonton film ini. setelah gw liat-liat ternyata kedua trailer yang berbeda itu berasal dari sati film, yaitu Despicable Me.


Jadilah minggu lalu gw nonton film kartun Despicable Me. Film kartun yang kurang digembar gemborin disini, mempunyai jalinan cerita yang bagus. Ga terlalu kekanak-kanakan tapi juga mudah dicerna untuk anak kecil. Walau ceritanya ga sebagus Up tapi film ini bisa menggeser Eclipse (yes!!). ini menjadi bukti film ini memamng layak buat ditonton.

Buat gw, ada dua yang mecuri perhatian dari film ini. Pertama adalah para minion-minion yang lucu menggemaskan. Seandainya dibuat boneka atau miniatur atau action figurenya pasti laku (eh tapi katanya emang uda dibuat sih tp blm ada di Indonesia). Yang kedua adalah buku cerita yang ada difilm ini. Rasa-rasanya gw belom pernah liat buku cerita anak-anak seperti ini disini. Bener-bener kreatif bukunya. Kalau mau tau kaya apa buku cerita yang gw maksud ya…....seperti biasa dipersilahkan nonton filmnya ya


Disetiap orang jahat pasti mempunyai sisi baik

15 comments:

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, judulnya menarik ya..tapi emang film kartun buatan luar tuh gape semua...

Aulawi Ahmad said...

pilem kartun ya, kreatif banget yg bikin yak :) tq dah berbagi :)

ad said...

pengen tuh punya satu minionnya...lucu pastinya...:D

Seiri Hanako said...

nonton.com niy...
akumo nonton deh ni filem


(^__^)

aguessty said...

bagus yaa, mau nonton ah hari senin :)

merry go round said...

I love the movie :D
apalagi gambar 3D nya keren banget. Puaaassss!!!

Arman said...

iya lucu ya minion2 itu...
inget2 pas akhir bulan mei kemaren pas kita ke universal studio citywalk, eh ada minion2 ini berkeliaran. waktu itu kita belum ngeh pula tentang film ini. tapi karena lucu ya kita ajak poto aja dah... hehehe

exort said...

@fanny : tp kadang ada juga yg ceritanya ga bagus fan

@aulawi : yup film kartun, sama2 ya

@ad : iya lucu

@seiri : nonton deh

@agus : nonton gus

@rossa : berarti yg ini uda nonton 3dnya dong?

@arman : kenapa ga dibawa pulang aja minion ya...hehehe

Hesty Wulandari said...

dulu aku ga suka nonton film kartun; baik di bioskop ataupun dalam kepingan dvd..tapi setelah nonton UP..aku berubah pikiran..tapi mastiin dulu ah, udah masuk belom ya di jogja?

Sang Cerpenis bercerita said...

piramida mesir dikempesin..hm....imajinasi yg luar biasa

cipu said...

always envy you in Indonesia who afford to watch movie just by IDR 25.000 to 50.000 (AUD 3 - 6).

hiks disini nontonnya bisa sampe 150 rebu rupiah sekali nonton... rugi bandar akakakakaka

exort said...

@hesti : semoga uda masuk

@fanny : makanya nonton deh

@cipu : hehehehe makany jangn pergi dari Indonesia, uda murah, filmnya pake text, disana kan filmnya ga ada text Indonesianya kan? hehehehe

alice in wonderland said...

belum pernah denger neh^^... cari ah dvdnya, udah ada belum ya???

NoRLaNd said...

wah, figure nya udah ada di luar sana ya..
Jadi ga sabar menunggu figur nya ada di Indonesia =D

Aan Marlina said...

Setuju dengan kata akhirnya bahwa orang jahat mempunyai sisi baik. Tapi jangan salah, orang baik pun mempunyai sisi jahat. Tergantung seberapa kadar baik dan buruk itu muncul.