01 July, 2010

Ayo Ke Museum PP IPTEK

Setelah sukses melancarkan kampanye Ayo Ke Museum tahun lalu maka tahun ini Starbucks bagi-bagi tiket untuk ke beberapa museum secara gratis lagi. Gw jelas tidak mau ngelewati kesempatan ini. Maka tahun ini berbekal tiket gratisan dari Starbucks gw mengunjungi Museum Pusat Peragaan Ilmu Pengetahuan dan TEKnologi (PP IPTEK) yang terletak di kompleks Taman Mini Indonesia.

Museum PP IPTEK

Museum ini terbagi menjadi beberapa bagian tergantung dari jenis IPTEK yang dipamerkan, seperti Energi, Mekanika, Listrik, Matematika bahkan ada ruang khusus untuk Flu Burung. Masing-masing bagian ini menempati ruang-ruang terpisah.

Beberapa bagian di PP IPTEK

Dimasing-masing bagian itu kita dapat melihat minatur sampai dengan alat peraga yang memang dapat dicoba. Sayangnya ada beberapa alat yang sudah tidak dapat dipergunakan. Dengan melihat-lihat dan mencoba alat peraga tanpa disadari IPTEK yang disangka rumit itu dapat dipelajari dengan mudah (kecuali dibagaian matematika, tetep aja buat gw matematika bikin pusiiiiinnnggg heheheh).

IPTEK yang disuguhkan juga ga semua yang rumit dan klasik tp ada juga yang ringan dan menghibur. Contohnya disini dikasih tau kalau duduk dikursi penuh paku ternyata tidak menyakitkan atau prinsip dasar film kartun. Ada juga trik sulap yang dikasih tau disini. Kayanya sayang aja uda kesini ga nyobain alat-alat peraganya. Tapi hati-hati untuk nyobain alat peraganya, dibaca dulu instruksinya jangan sampe kesetrum kaya gw. Inilah beberapa alat peraga yang ada...

1 gambar 2 bentuk

Simulasi gempa

Bersepeda di seutas kawat

Sepeda roda kotak

Bersepeda dengan ....

Awas ada kepalaaaa.... 

Ayo bermain sambil belajar

17 comments:

ALdO AKiRA said...

WaAahh, JaDi PeNGiiN keSAaNa..
BaGuSs MuSeUM-NYa..
(^,^)v

www.aldoakira.blogspot.com

Aulawi Ahmad said...

rajin amat loe jalan2 ke musium hehehe, coba deh dibuat buku hasil semua perjalanan loe itu, siapa tau ada penerbit yg tertarik :)

richo said...

terakhir kali kesana waktu dulu smp wah dah lama buangettttt

Seiri Hanako said...

waaah
makasih infonya
ini tempat keren juga..
kirain museum iptek ngak bisa fun..

andri said...

ini museum yang paling gw suka...sayang udah banyak yg gak berfungsi ya...

fanny said...

met malam..mampir bentar. masih jetlag

exort said...

@aldo : ayo kesana aja do

@aulawi : mumpung gratis, mmm...emang pantes ya dibukuin?

@richo : gw baru sekali ke musium ini loh

@andri : iya sayang ya

@fanny : welcome home

merry go round said...

Jadi inget Science center di SG :p

Malu ih gw, Science center yang jauh di negara orang gw datengin. PP Iptek yang deket disini belom pernah gw singgahin :D

Arman said...

hehehe lucu2 juga ya....
sepeda roda kotak itu lucu. boleh dicoba2in gitu ya...

cipu said...

Exort, lu bener bener explorer yah hahahahah. Selaluuuuu saja dapat tempat tempat menarik yang tak terdeteksi....... Jempol buat exort ... Like this

Call me Batz said...

wah seru juga ya..selama ini pikiran aq kalo museum itu membosankan..haha.ternyata..gak semuanya membosankan.

Meutia Halida Khairani said...

foto yg 'berfoto dengan....' lucu banget, ngakak gw liatnya.. hueheheh..
gw cuma pernah lewat doang kesni, ga masuk. kayaknya seru juga yah kalo masuk..

exort said...

@rossa : kayanya kerenan yang di Sing

@arman : bisa dinaikin kok

@cipu : tx bgt cip

@surya : makanya ayo ke musem

@meutia : hehehehe tengkoraknya lucu ya

pelangi anak said...

jadi pengen berkunjung kesana dan nyobain. Aku paling suka dengan ambiguous pictures, Kayak mirip wanita yang pake mantel berbulu. Wajah si wanita membelakangi layar, keliatan juga bentuk telinganya. Ketika diperhatikan lebih cermat lagi, rambut di wanita mirip dengan bentuk kepala dan leher burung dan mantelnya adalah sayapnya. Itu kepalanya siapa yang dipenggal? jadi penasaran. Pengen nyobain bersepeda di atas tali, atau bersepeda sambil kenalan sama tengkorak, he...he...

joe said...

mantap....

meidhy andaresta said...

saya suka foto-fotonya mas...apalagi yang terakhir tuh...keren!!
kunjungan perdana ne mas...
salam...




http://Meidhyandarestablogme.wordpress.com

deewahjoedi said...

wah.enak nih ke museum...sekali-kali boleh nyoba daripada sering ke mall.hehe

salam hangat