21 July, 2010

Inception

Akhirnya setelah Shutter Island, muncul lagi film yang buat gw keren. Baik itu dari pemain, cerita dan efek. Dan film itu adalah Inception.


Awalnya gw tertarik dengan film ini dari posternya.Gw tertarik dengan gambar yang menjadi backgroundnya. Gw langsung nebak ini pasti filmnya keren. Bener aja begitu gw liat trailernya…mmm…I must watch this movie. Langsung gw ga sabar buat nunggu film ini diputer.

Ternyata gw ga salah, film ini keren. Efeknya bagus. Ada beberapa efek yang baru gw lihat di film ini. Film ini juga tersedia untuk versi teater Imax nya. Sayangnya teater Imax Keong Mas (yang merupakan peringkat ke 5 teater Imax terhebat di dunia) ga muter film ini, kalau muter gw pasti nonton disana.

Selain efeknya, ide ceritanya juga unik. Memang ceritanya sedikit rumit tapi mudah dicerna tidak seperti film Leonardo DiCaprio sebelumnya (baca : Shutter Island). Film ini juga cukup meninggal kesan setelah menontonnya. Wajar aja seorang temen setelah nonton film ini menulis status di FB nya ‘Gw pingin jadi arsitek di film ini’. Yup gw setuju, gw juga pingin jadi arsitek tapi bukan arsitek sembarang arsitek tapi arsitek…..


Be careful with your dreams, because dreams can be not ending...

16 comments:

Aulawi Ahmad said...

mmm pilem yg bagus banget kayaknya ampe bisa jadi inspirasi gitu hmmm..tq 4 share ye :)

Sang Cerpenis bercerita said...

wa, jadi penasaran nih...

Meutia Halida Khairani said...

akan segera menonton film ini.. udah berapa org yg bilang kalo film ini keren bgt

adut said...

tapi tetep semua berawal dari mimpi...asal inget bangun aja...:)

Psychosocial said...

hmm... bagus ya? ntar cek ah di bioskop kota saya. udah nongol belum...

merry go round said...

Penasaran sih sama filmnya. Tapi takut terlalu ribet dan rumit, ntar malah bikin pusing lagi.

Tapi tadi temen gw bilang "bintang 5 untuk film ini"

jadi penasaran bangeett...

exort said...

@aulawi : bagus tuh filmnya

@fanny : coba deh ditonton

@meutia : harus nonton meut

@adut : iya lah harus bangun

@psychosocial : buruan cek

@rossa : elo harus nonton karena film ini bagus banget dan gw jamin elo ga bakal pusing

Arman said...

wah semua pada bilagn film ini bagus bagnet... jadi pengen nonton...

Sang Cerpenis bercerita said...

met siang...kalo elo mau jadi arsiteknya, gue jadi ahli hukumnya deh. hehhee..

joe said...

ni kayaknya keren ....

Neng Rara said...

assalamualaikum..
pasti seru.
apalagi banyak efek-efek baru bang,
kapan ya nonton...
salam

exort said...

@arman : nonton man, bagus nih

@fanny : sip

@joe : iya joe

@rara : kl sempet nonton aja

tukangpoto said...

Jadi inget waktu kecil dulu, kalo abis nonton film superhero jadi pengen jadi superhero..kadang film-film bagus memang suka meninggalkan kesan yang begitu dalam walau sudah meninggalkan gedung bioskop.

merry go round said...

Nonton film ini sukses bikin gw ngos-ngosan. Tegang banget. Sampe lupa napas gw.

KRESEKpikiran said...

ingin sekali menonton film ini...

mohon izin

untuk menjadi follower

KRESEKpikiran said...
This comment has been removed by the author.