05 March, 2010

Shutter Island

Rabu kemarin akhirnya gw nonton juga film yg gw tunggu2 dari akhir tahun lalu (baca : movie of year 2009), yaitu Shutter Island.
Gw nungguin film ini bukan hanya karena pemainnya Leonardo DiCaprio atau disutradari oleh Martin Scorsese. Tp karena tema film ini. Dari pertama kali gw liat trailernya gw langsung tau kl film ini yg mengusung tema psikologi. Gw emang seneng baca novel atau nonton film yg bertema psikologi, baik itu yg drama maupun thrilller.

Film ini diangkat dari novelnya larisnya Dennis Lehanne. Gw ga pernah baca novel2nya dia tp kalau diliat dr film ini, gw kebayang kl novelnya pasti mirip dengan novel2nya Stephen King yang selalu menggambarkan dengan teramat sangat mendetail seluruh tempat, peristiwa dan tokohnya termasuk menggambarkan emosi si tokohnya.

Detail2 disini emang memegang peran penting. Karena dari detail2 yg ada, cerita yang rumit dan membingungkan jadi jelas. Yup gw harus akui film ini bukan film enteng. Dari nuasa gambarnya yg memang kelabu dan jalan ceritanya juga berliku2. Tp kl ditonton dengan cermat baru deh ketawan ini film emang hebat. Ga heran kl film ini langsung jadi box office diluar sana diminggu pertama. Dan ga salah kl gw nunggu2in film ini.

Seperti biasa, gw g mau ngebahas lebih jauh apalagi ceritanya. Kalau mau tau mending nonton aja sendiri. Gw cuma mau berpesan
Kalau elo GA suka film yang rumit dan suram, JANGAN nonton film Shutter Island. TAPI kalau elo ga nonton film ini, elo rugi karena film ini keren banget



The beauty of trusting insane man

23 comments:

Aulawi Ahmad said...

dari judulnya aj keren, boleh nih buat referensi, tq dah berbagi :)

Sang Cerpenis bercerita said...

berarti gue gak usah nonton film ini. krn gak suka yg thriller. he he he

AeArc said...

wow.. sayangnya ane belum nonton nih gan

Pekanbaru Riau said...

iya ni Mas.... sya juga suka...
kapan kita nonton bareng...???
hhehehhee

Batz said...

nonton terus...he he..
sepertinya keren nih film..cuma sayang aq lebih suka film yang ringan-2 kayak komedi ..

exort said...

@aulawi : ntn deh bgs deh

@fanny : hehehe...gw uda kira elo pasti ga mau ntn

@harun : ntn aja

@bertuah : ayu aja, pasti seru

Arman said...

keliatannya emang seru film ini ya...

Dimas said...

wah boleh juga nih, bisa dijadikan referensi....
kebetulan gw juga suka nih tipe2 film kayak gini...

aguessty said...

engga ngajak2 euy..........

cipu said...

blom nonton shutter island. baru abis nonton mu name is Khan dan the 3 idiots (lah kok Bollywood semua hehehe)

Okkots said...

not really fan of thriller movie, but worth to try. Thanks reviewnya

merry go round said...

Pertama kali ngeliat thrillernya: wuuihh, ini toh film barunya Leo. Tapi pas tau temanya kaya gitu jadi ragu, kalau mood lagi ngga bagus malah bikin kepala mumet. So, I looking for good timing before watch the movie :)

richo said...

wah pake mikir brarti nontonnya...... tambah puyeng bro, dah mikir negara ga bener2 juga hahhahahaha

exort said...

@arman : loh blm ntn toh? kan disana uda main duluan n jd box office kan?

@dimas : wah sama nih kegemaran jenis filmnya

@agus : hehehe

@cipu : my name is khan bugus tuh (kt org2 sih)

@okkots : pikir lg deh nt nyesel loh

@rossa : iya mending cari timming tepat buat ntn ini, tp usaain ntn ya

@richo : jiaaaaa mikirin negara..

fai said...

Siap!!! Berangkat!!!

Dah dimasukkan dalam agenda! Kudu ntn.

Sang Cerpenis bercerita said...

met wiken. mampir malam hari meski lagi gak fit.

Rock said...

Makasih infonya kawand...

richo said...

iy bro negara mimpi g jadi kenyataan2 hehehe

Ellious Grinsant said...

waktu pas maraton film di bioskop pengen nonton ini. Cuma gara-gara durasinya yang panjang jadi nggak kesampaian deh, soalnya jadinya jeda antara film pertama ke film ini jauh banget.

Ellious Grinsant said...

Btw, blognya saya follow yah mas. Abis itu izin copy link blognya ke blog saya. Kita tukeran, hahahah...

ad said...

ini film yang gila leonardo di caprio nya atau gw ya?
Bingung mode on...:(

exort said...

@fai : sip, met nonton ya

@fanny : semoga cepet fit ya fan

@rock : sama2 ya

@ellius : wah sama2 suka nonton ya bro...x, nt gw follow balikn sip kita tukaran link

@ad : yang gila ya....yang dirawat di RS Jiwa hehehe

Dimas said...

dah nonton, filmnya seru.....
tapi rada gelap, apa karna bajakan ya wkwkw...