16 March, 2010

Kota Kreatif Jakarta Punya

Setelah Bandung, tgl 13 Maret 2010 Jakarta pun mencanangkan diri sebagai Kota Kreatif. Hal ini ditandai dengan adanya acara ‘Kota Kreatif Jakarta Punya’ yg diadakan di Museum Fatahilla Jakarta.


Di acara ini diputar pertunjukan video 3D Mapping Projector dan sinar laser. Laser dan proyektor ini dikabarkan sinarnya bisa sampai ke bulan. Teknologi 3d Mapping ini tergolong teknologi baru dan pernah dipakai oleh David Copperfield dala ilusi meruntuhkan Menara Effel. Disini pun Museum Fatahilla dibuat seakan diruntuhkan.


(Click here to see all in my youtube)


Film yang diputer menunjukan metamorfosa kota jakarta, dari hutan rawa sampai menjadi kota kreatif yang berbudaya. Pertunjukan berdurasi 10 menitan ini disaksikan oleh ribuan orang (bila berminat silahkan lihat di youtube gw). Sayangnya ribuan penonton ini membuat Museum Fatahilla dan sekitarnya menjadi kotor. Semoga aja Jakarta dapat benar2 menjadi Kota Kreatif yang berbudaya.

Oiya berikut award dari ninneta, kalau ada yg mau silahkan ambil dan disebar





Jakarta milik kita semua…

14 comments:

adut said...

emang ada lasernya ya?mudah2an aja jakarta tambah kreatip...

merry go round said...

Nga ngajak2 liat acara ini...saya nyesel bgt ngga sempet dateng dan ketinggalan acaranya. (padahal kantor deket situ, tapi malah ngga tau ad acara ini). Sebal.

cipu said...

Ga ngajak ngajak nih yeeeee

Aulawi Ahmad said...

bukannya dari dulu jakarta buat orang harus kreatif ya biar bisa bertahan hehehe, btw moga itu bukan sekedar slogan ja ye :)

Sang Cerpenis bercerita said...

aku baca beritnaya di kompas nih. btw, selamat awardnya.
o ya, nanya dong kalo nonton film yg 3 Dimensi itu bisa pake kartu kredit tasmania BCA? kan kalo pake kartu itu buy 1 get 1 free. apakah berlaku utk nonton 3D? maaf nany amulu nih.maklum, jarang nonton sih. kebetulan ada teman yg minjemin kartu Tasmania itu.

Ellious Grinsant said...

hahahah,,, ini pernah masuk tv nih. pernah liat di berita.

exort said...

@adut : ada kok, itu yg sinarnya warna hijau kan dari laser

@rossa : acaranya malam ros, jam 9an, sian aja nt elo kemalam pulang, tp kapan2 boleh lah kita jalan bareng

@cipu : elo kan msh di vietnam kan

@aulawi : ruang kreatif di Jakarta, semoga aja ga cuma slogan

@fanny : acaranya rame fan, setau gw bca yg buy 1 get 1 uda ga berlaku lagi fan, tp klpun berlaku itu cuama ada di XXI aja, dilit ga pake gituan n skali lagi gw saranin kl mau ntn ama keponakan yg kecil mending di Blitz krn ada kacamata khusus anak2nya

@ellius : kan emang disponsorin khusus dr metrotv

Arman said...

wow keren juga ya...

dv said...

wiw..
td liat di yahoo news, katanya ini yg pertama di indonesia yah?
sayang skali terlewatkan oleh saia :(

btw salam kenal yaa :)

richo said...

wah kalo pernah masuk tv telat dunk aku, blm liat.....wuih kaya apa tuh kerennya bro.....moga kotaku eh desaku besok jg bs gt hehehe

Polar Bear said...

Oh ini ya, tau nya dari berita aja sih, dengan tag nya "Museum Fatahillah Pecah". Keren euy liat dari You tube, terkesan bener kejadian!!Mantap!!

minomino said...

waaaw,saya sih pengennya semua kota milik kita semua *maruk

exort said...

@arman : keren man

@dv : yg pertama kynya di bandung...met kenal jg...sering2 mampir ya :)

@richo : moga2 nt di t4 elo bs ada yg ky gitu n elo yg ngebuatnya

@bear : iya bnr keren pas efek rubuhnya

@mino : hehehehe kota milik kita semua deh

fai said...

lampu kamar gue dah mati seharian, qiqiqiqiqiiii