27 March, 2010

Mati

Serem ya judul postingannya tp jgn kuatir gw ga mau ngomonging ke’mati’an dalam kehidupan manusia kok (walah bahasanya jd ruwet ya). Gw mau ngomongin matinya internet gw. Uda setahun gw make xl unlimited buat internetan di kmr gw. Selama setahun ini gw puas dengan pelayanan yg gw dpt (kecepatan dan kestabilan signal). Ga tau kenapa tiba2 dari hari Selasa malam tiba2 internet kamar gw ga mau connect alias ga mau nyala alias mati. ini menyebabkan gw ga bs internetan dikmr (skrg gw di Dunkin Harmoni yg wifinya top cepetnya tp ya masa iya gw tiap mau ngenet n ngeblog hrs keluar rumah sih). Huff…..pulang kerja ga bs internetan bikin gw bete aja. Tiap malam gw telp ke call centernya buat nanyain kenapa internet gw tetep ga bs nyala plus marah2 tentunya. Gila aja gw kan bayar buat internetan 30 hari lah kl gw ga bs pake sampe 3 hari kan gw rugi. Pas Jumat malam jam stg 12an gw ditelp ama mba CS provider internet (gw emang minta jam brppun kl uda ada jawaban penyebab matinya internet gw, gw minta ditelp). Dan si Mba2 itupun menjelaskan panjang lebar plus pake istilah tehnik yg diakuin dia ga ngerti2 banget. Inti permasalahan matinya internet gw adalah daerah rumah gw sebenernya tidak dalam area GPRS provider itu. Lah ya setahun gw pake internetnya baik2 banget kok sekarang tiba2 dibilang rumah gw ga dalam area cakupan GPRSnya….aneh kan… Dengan halus si mba2 itu blg kl internet gw emang kemungkinan besar ga bs nyala lagi tp dia tetep mau bantu nanyain lagi knp dulu nyala n skrg ga tp dia juga blg jgn berharap banyak. Ya uda lah gw skrg mau hunting provider internet lagi aja drpada gw ga bs nget n ngeblog tp gw bingung mau make yg mana. Gw maunya tetep make yg GSM krn sayang ama modemnya tp banyak yg blg pake yg CDMA aja. Kl mau jujur sih dr dulu gw pingin banget make jaringan kabel Fastnet dr FirstMedia tp sayang jaringannya belum sampe di rumah gw sampe sekarang. Ada yg punya usul?

Anw ngomong2 tentang mati, nanti malam jam 20.30 sampai 21.30 matiin lampu yuk. Sejam aja. Ga lama kan? Kita dukung gerakan Earth Hour dengan sejam memadamkan lampu. Gerakan hemat energi sedunia ini jauh lebih gampang drpd World Silent Day minggu lalu. Jadinya ga ada alesan dong untuk ga ngikutin. Minimal matiin lampu kamar aja.

Untuk Jakarta, kegiatan ini berpusat di jalan Thamrin – Sudirman. Lampu2 jalana dan lampu2 gedung perkantoran termasuk neon sign di sepanjang jalan ini akan dipadamkan. Ga ketinggalan lampu dan air macur seharga 2 milyar yg ada di bundaran HI akan dimatikan juga. Mau liat pusat perekonimian Jakarta gelap total? Datang aja ke sana jam stg 9 sampai stg 10, gw juga mau kesana. Eh jangan lupa sebelum pergi, lampu rumah atau kamarnya dimatiin dulu ya.


Kematian adalah suatu awal untuk memulai yg baru….

17 comments:

Seiri Hanako said...

gw kira mati apa..... gitu..

Horor)

ternyata yang itu toh...
happy weekend, Mas..

fanny said...

kalo gitu ganti dg telkomsel flash unlimited. sebulan 140.500 tapi cuma 265 kb. gue pake itu sih. tapi ya sama aja deh. suka tus sam tus sam.

walau begitu gak pernah sampai mati banget. paling mati nyala mati nyala. kalo ditelpon baru lancar lagi.

padahal gue baru aja mo ganti dg xl. gak jadi deh denger cerita elo.

fanny said...

pantesan, gak nongol wjahmu di dunia maya beberapa hari ini. hehee

btw, pake smart lumayan. 3 bulan gratis inet. tapi gak tau deh setelah itu masih oke gak. kadang janji doang. dulu flash juga lancar bgt selama 3 bulan pertama. bulan ke 4 mulai sering ngadat ampe sekarang..

minomino said...

yup! every end is the new beginning :)

Aulawi Ahmad said...

coba pake im2 atau flash bro, btw soal matiin lampu, di sumatera dah jadi tradisi bro, soalnya dah jadi makanan sehari2 khususnya di daerah kabupaten hehehe, makanya sumatera sebagai lumbung energi hanya jadi tempat nyimpen energi doang :)

Call me Batz said...

pake flash aja... kayak gua..ga ada matinya..ha ha..

fai said...

gimana kalau ke warnet ajah? qiiqiqiq
atu si mba CS nya kita gombalin ajah?
gag ngebantu yah?
eitttttssss....jangan sampai laptop di banting

Okkots said...

I participated in WORLD SILENT DAY, wuiiiiihhhhhh

cipu said...

Coba ganti ke IM2 bro... gua pake IM2 udah setahun, dan blom banyak keluhan.

ad said...

kayanya ini cara XL bales dendam ama elo...hehehe

richo said...

sabar bro tar klo marah2 jadine laper trus kalo laper jadine hilaf trus kalo hilaf bisa2 kompimu lo maem, kan kasian kompimu hehehe...... klo aku sih pake plexy bro cm ya g cpt bgt, but lumayan lah sehari cm 2500

Ellious Grinsant said...

Earth hour kemaren ya? wuahahaha... nggak nyadar. wiuakakak...

exort said...

@seiri : hehehe ga mau horor melulu ah...tx ya

@fanny : gw tau kl flash awalnya aja yg bgs abis itu ya...gitu deh makanya gw ga mau flash...kl smart gw ragu apa di rumah gw signalnya bgs...ganti xl aja fan, bagus kok, kendala cuma daerah rumah gw aj, xl blg mau masang bts baru dkt rmh gw tp ga tau kpnnya

@mino: agree

@aulawi : kepikiran mau nyoba im2, kl flash.ga deh....semoga sumatera ga seperti itu trus menerus deh

@surya : heheh ga deh kl make yg itu

@fai : uda digombalin tp ga mempan...waaahhhh gw mgkn gw banting laptop gw :)

@cipu : iya cip, mau nyoba itu, semoga signal gprsnya dirmh gw ga ada gangguan

@okkots : tx uda berpartisipasi, semoga yg earth hour juga berpartisipasi juga

@ad : puas bgt deh tuh xl, gw kalah telak hehehhe

@richo : tau aja lo kl gw emosi bawaannya mau makan aja hehehhe fleksi itu cdma kan? mesti beli modem khusus lg dong

@ellious : hehehe gpp kok

@rossa : sori bgt, ke reject tanpa disengaja...maaf ya

merry go round said...

Ugh....jangan direject lagi yeeeee :p

kemaren pengen jalan ke Sudirman-Thamrin buat liat earth hour nya.

Skrg jg pgn ganti modem nih. Bingung pilih antara flash, xl, sama m2. Yang mana y?

Dimas said...

sob mo nanya nih, katanya ada tag buat gw, dipostingan yg mana ya ??

ALdO AKiRA said...

aKu juGa MaTiKan LaMPU..
TaPi iTu buKaN HaL yaNg aNeH..
KaReNa eMaNg EiKe biaSa "GELAP"-aN,
aPALaGi utK RuaNgaN KaMaR EikE,
PaSTi ReMaNg2..
adeeMM..
MaRi jaNgaN cuMa PaS EaRTH HouR,
kiTa JaGA BUMi kiTa teRciNta..
SayaNGi BuMi kiTa..
SePeRti diRikU MeNYayaNGi mU..
:P

MaMpiiR yiaa ke bLOg eiKe..
(^.^)v

www.aldoakira.bogspot.com

Arman said...

eh tapi ke sudirman nya jalan kaki kan? kalo naik kendaraan bermotor ya sama juga boong dong... listrik mati tapi bensin jalan... :P