20 March, 2010

World Silent day


Pernah denger World Silent Day? World Silent Day atau Hari Hening Sedunia adalah gerakan untuk mendukung penghematan energi dan mengurangi efek rumah kaca.

Gimana caranya? Cukup dengan mematikan peralatan listrik termasuk televisi dan lampu, tidak menggunakan handphone dan internet, tidak menggunakan kendaraan bermotor (mobil dan motor).

Seharian? Ga kok, cuma 4 jam aja, itu juga dari jam 10 sampe jam 2 siang aja.

Kapan? Hari Minggu tanggal 21 Maret 2010.

Kenapa tgl segitu? Karena pada tgl itu matahari berada di titik vernal equinox dan akan bergerak dr khatulistiwa menuju utara, ini menyimbolkan peralihan menuju kehidupan baru.

Gerakan ini diilhami oleh perayaan Nyepi di Bali. Karena dengan 1 hari Nyepi, udara di Bali menjadi lebih segar karena bebas CO2. Hebat ya, gerakan yg dimulai dari thn 2008 ini ternyata diinspirasi oleh (bagian) negara kita….so kita dukung yuk….cukup “Nyepi” 4 jam aja kok mumpung pas hari Minggu siang ini.


Let's save our world

21 comments:

Ellious Grinsant said...

gua sih pengen cuma nggak tau deh keluarga gua pada mau ikutan apa nggak. secara susah juga ngejelasinnya ke mereka. hahahah...

Aulawi Ahmad said...

setuju bro, pasti org2 di jkt pada nyepi di puncak tuh hahahaha, btw tq infona :)

merry go round said...

Ooohh gitu yaaa...kayanya kurang publikasi ya. Earth hour minggu spn juga kurang publikasi, nga seheboh taun lalu.

minomino said...

wow, baru tau ada hari itu *digaplok pake sendal

tapi oke juga yah,
cuma 4 jam,
berarti 4 jam diem tanpa ngubek2 skripsi di komputer...boleh juga :)

fanda dan fanny said...

met wiken, Exort.

fanny said...

wah, baru denger nih. btw, kemana aja ? beberapa hari gak nongol

exort said...

@ellius : bis dimulai dr kamar elo aja dl n ga make hp n internet

@rossa : kl di bali gedean tuh publikasinya, disini aja yg adem

@aulawi : hehehe iya bnr, jkt sepi..puncak penuuuhhh

@mino : iya itung2 istirahat sebentar

@fanny : kurang publikasi sih...ngejagain bokap di rs fan

@f2 : sama2 ya

Seiri Hanako said...

sebuah gebrakan yang susah banget...
tapi patut diperjuangkan..

salam kenal..
ini kunjungan perdanaku ke sini..

Seiri Hanako said...

sebuah gebrakan yang susah banget...
tapi patut diperjuangkan..

salam kenal..
ini kunjungan perdanaku ke sini..

ad said...

4 jam ya?minggu?gw kemana ya?

gak sabar nunggu earth hour sabtu depan (27 maret) aja....inget tahun lalu jakarta gelap gulita...

exort said...

@seiri : iya, padahal bs sukses di bali....met kenal jg ya...sering2 berkunjung ya

@ad : iya, semoga earth hour nt sesukses yg thn lalu

Seiri Hanako said...

ijin mo follow ya..

cipu said...

Gua pastinya gak bakal di rumah hari Minggu jam 10-14 Wib. So, ikut berpartisipasi kan??

cipu said...

tadi awalnya gua kirain, world silent day itu kita diminta diam selama beberapa saat. Silent is the most hard thing to do... I can't keep my mouth shut

kezedot said...

aku dukung gebrakannya
dan semoga banyak yg mengikuti saranyaa
salam dalam kehangatannya aku

richo said...

yang ini baru denger, tapi aku udah liat iklan di tv yang mengajak mematikan listrik........ moga aja global warming bisa di kurangi d

Dimas said...

sudah lewat nih waktu nyepi barengnya, udah boleh blogwalking kan hehe..

Sang Cerpenis bercerita said...

syukurlah bokapnya dah sembuh.

exort said...

@seiri : dipersilahkan, tx uda mau follow

@cipu : makasih uda mau berpartisipasi, eh elo kl ngomong ga pake okkots kan? :)

@kezedot : tx atas dukungannya, salam hangat kembali

@dimas : uda..uda lewat kok silahkan blogwalking lg

@fanny : tx ya fan

richo said...

Semangat hari ini.... ayo meraih mimpiiiiiiii

ALdO AKiRA said...

CuTe BLoG..
NeW coMeR heRe..
NiCe tO kNoW u..
PLeaSe ViSit My BLoG deaR..

www.aldoakira.blogspot.com

tHx HeaPs!
(^.^)v