08 March, 2010

Java Jazz 2010

Java Jazz 2010 akhirnya digelar juga. Java jazz kali ini jadi Java Jazz yg berkesan buat gw karena banyak yang serba pertama kali.

  • Pertama kali digelar di Jakarta fair. Seperti yang gw tulis di Java Jazz 2009, mulai tahun ini Java Jazz yang biasanya di JHCC Senayan pindah ke area JIEXPO Kemayoran, tempat biasanya Jakarta Fair digelar. Tentu hal ini bikin gw seneng karena tempatnya deket banget ama rumah gw. Gw ga perlu jauh2 ke Senayan lagi.

  • Pertama kali gw beli tiket online. Biasanya gw beli langsung di tiket box on the spotnya atau beli ama temen gw (bukan calo loh) atau nyari2 yang gratisan (hehehehe). Kali ini gw beli secara online di websitenya dari bulan Desember 2009. Tiga bulan yang lalu! Kesan niat banget ya…hehehe…tp gw beli beli jauh2 hari bertujuan biar gw dapat harga murah. Gw beli tiket dailynya dengan seharga 175rb aja. Mahal ya tp bila dibandingin gw beli on the spot harganya menjadi 575rb! Itu baru mahal.

  • Pertama kali gw nonton Java Jazz tiga hari berturut-turut. Tiga hari! Wuihhhh…Java Jazz emang selalu digelar tiga hari. Dulu-dulu gw biasanya nonton sehari aja atau paling2 dua hari. Tp kali ini dari hari pertama digelar sampe hari terakhir ditutup gw nonton…heheheh…akhirnya gw nonton Java Jazz tiga hari komplit.

Gw bisa bilang Java Jazz kali ini sukses banget. Diliat dari ruaammmeeenya penontong yang dateng. Padahal tempat yang sekarang 5x lebih besar dr yg dl tp ramenya…inilahh Java Jazz terame yang gw datengin. Selain rame, adanya banyak stand2 promosi bikin suasana jadi kaya Jakarta Fair. Khusus hari Sabtu terjadi antrian puannnjjaannnngg dan berdesak2an untuk masuk ke stage artis2 terkenal. Antriannya uda kaya antrian pembagian sembako aja. Gw mikir ini uda kaya bukan nonton Jazz tp uda kaya nonton konser rock. Sayang banget untuk masuk ke dalam ruangan stage yang berukuran besar hanya menggunakan 1 pintu masuk yang kecil.

Sebenernya Java Jazz sekarang ini tergolong nyaman. Panggungnya lebih banyak dan lebih besar ditambah dengan lighting dan sound yang emang uda keren. Didalam stagenya yg dijejalin penontonpun ga jadi pengap. Gw acungi jempol buat ACnya. Toiletnya cukup banyak dan bersih sehingga antrian panjang banget ky thn lalu ga terjadi lagi (walau tetep aja ngantri). Tempat makannya juga lebih luas dan lebih nyaman. Tapi dengan diterapkan pembayaran memakai sistem prepaid bikin org rada susah buat beli2 (harus beli prepaidcardnya dulu dan harus antri pula).

Untuk artis yang main, sekarangpun lebih banyak. Baik itu artis luar atau dalam negeri. Gw sendiri uda ntn Soulvibe, RAN, Ecuteze, Endah dan Reza, Tika and The Dessindent, Glenn, Coklat, Maliq & d’Essentials (ini tujuan utama gw nonton Java jazz), Twentyfirstnight, Elfa’s Singer, Elfa’s Jazz Youth dan Andien. Yang ga sengaja ketonton Goerge Duke dan David Murray (nontonnya cuma 10mnt aja krn nunggu artis selanjutnya). Yang ga ga sempet ketonton Andezz, Aditya, Sandhy Sondoro dan Bubi Chen. Ga ada artis luar yang sengaja gw tonton. Dengan bangga gw menyatakan

‘Gw nonton Java Jazz buat nonton artis dalam negeri bukan artis luar negeri’

See yea in Java Jazz 2011.



Exciting………tired…..….happy…….worthy….

21 comments:

Nobie said...

wahh andai saja gue juga bisa ngeliad n nonton apalagi 3 hari berturut2 heheh mangtab pingin uey

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
makasihh
:D

Arman said...

keliatannya emang java jazz seru banget ya...

Okkots said...

Blom terlalu ngerti Jazz.... (senengnya dangdutan sih) opppsss keceplosan :)

cipu said...

Ah sayangnya saya blom tergerak nonton JavaJazz... Maybe next year kali yah.

Pengen nonton Barry Likumahua. the band is damn cool

Sang Cerpenis bercerita said...

ini yg bikin macet nih. sabtu kemarin gue pulng naik taksi ke sunter dari goldentruly. kata supir taksi ada band di kemayoran . gue pikir band apaan.

gak taunya band java jazz toh. btw, rumah elo dimana si? kok deket dg kemayoran?

gue udah sehat. udah nenggak 5 bungkus antangin sejak sabtu malam dan 2 butir panadol. hehee.

exort said...

@nobie : moga2 thn dpn elo bs nonton...tx uda berkunjung

@arman : seru banget man

@cipu : moga2 thn depan elo bs ntn java jazz

@okkots : banyak yg ga jazz bgt kok, terbukti adanya coklat

@fanny : sabtu emang puncak2nya tuh, gw tetangganya golden truly, syukur deh kl elo uda sehat

Aulawi Ahmad said...

wah dah lama gue pingin nonton yg beginian bro, tapi lum kesampaian juga hiks, semoga tahun depan bisa liat..amin :)

fai said...

belum sekalipun ikutan nonton.
kali ini gue lagi jatuh cinta sama jason mrazz so kalau dia main lagi di java jazz, gue tonton deh. qiqiqiqiqi.....

MAU TRAKTRI NONTON TAHUN DEPAN?

richo said...

lah si jupe kok ga maen yah dia kan artis jazz aliran ndut toh heheheh

ad said...

berharap KAHITNA ama TOMPI manggung...mudah2an tahun depan..

exort said...

@aulawi : moga2 bs deh jdnya kita bs ketemuan disana...atau mgkn ntn bareng :)

@fai : kayanya bakal lama lagi deh jason mrazz main lagi di java jazz, gw jg ngarep bgt dia main lagi....nraktir elo?....mmmmm.....heehehe

@richo : jupe lagi jaga gawang tuh

@ad : moga2 thn depan mereka main

Dimas said...

wuih bener2 seneng jalan nih kawan, pembukaanya ada presidenkan klo ga salah, sempet ketemu ga bro...

Ellious Grinsant said...

2 hal yang membuat gua gak nonton Java Jazz.
1. Kurang niat buat nonton.
2. Karena kurang niat, maka kurang niat juga untuk beli tiket yang cukup mahal bagi kantong mahasiswa seperti gua, hahaha...


note : Waduuuuh, jangan pasang Word Verfication dong, jadi ribet. hahahah...

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, jadi elo tinggal di daerah gunsah? atau di daerah bungur? jiah, bukan orang jauh ternyata. he he he...dulu gue pernah tinggal di gunsah, tepatnya di Gang Industri XI, yang ada Bank BNI.

Sang Cerpenis bercerita said...

gue di Sunter Agung. btw, lagi copy theme blog elo nih. terpilih sbg theme blog fave. diposting besok aja.

richo said...

wedewwwww sapa yang mau nge gol in kalo gitu....... samperinnnnnnnn

soewoeng said...

sungguh sungguh mantap

merry go round said...

Aku sebaaaaallll baca postingan ini.....Aku iri abis-abisan yaaaaa.......Sebaaaaallll!!!!

I envy you much then :p

Batz said...

keren banget ya..
tahun depan aq titip 1 tiket ya..he he..

Anonymous said...

wah bang kok ulasannya kurang seru kayak taon lalu...sayang aku ga pernah bisa nonton...selain mahal, ngantre nya bikin mules..he he...jadi cukup baca di ulasan media dan tulisan kamu yang..kurang banyak cerita nya..he he

exort said...

@fanny : waahhhhh makasi loh fan

@richo : elo pasti mau ngegolin :)

@soewoeng : mantap banget

@rossa : heheh thn dpn ntn aja ros, barengan jg hayo :)

@surya : sip, gw beliin deh hn dpn, tp elo kudu nonton ya

@anonymus : kan biar beda, kl sama ama thn lalu atau sama ama yg lain, berarti ga kreatip dong (pake 'P' loh), nt ada postingan lanjutan...anw kok ga nulis namany sih?