19 April, 2010

2 Festival

Untuk penggemar film-film festival, sekarang ini pasti lagi senang2nya karena sedang ada perhelatan 2 film festival, yaitu International Film Festival for Kids and Young People : Kids Festival 2010 dan Festival Senima Perancis 2010. Kedua festival ini nyaris diselenggarakan secara bersamaan.


Festival film internasional ini merupakan festival film khusus bertema film anak-anak dan remaja. Kids fest sendiri diadakan oleh Yayasan Kalyana Shira pimpinan produser dan sutradara handal Nia Dinata. Festival yang baru kedua kalinya digelar ini ditujukan karena jarang2nya film2 anak2 yang diputer di Indonesia. Film-film yag diputer disini sangat bervariasi dan berasal dari beberapa negara.
Karena Kids Festival ini ditujukan untuk anak-anak dan remaja yang notabene masih sekolah dan belajar, maka festival ini hanya digelar saat week end saja, yaitu tanggal 16-18 April 2010 dan 23-25 April 2010. Festival ini diselenggarakan Blitz Pasific Place Jakarta. Sudah dapat dipastikan semua film2 non berbahasa Indonesia yang diputer diberi teks bahasa Indonesia. Yang unik disini adalah unutk beberapa film disediakan penerjemah live yang langsung memberikan terjemahan saat film dimulai.
Jika biasanya festival film dibagi berdasar genre filmnya, maka untuk festival film anak ini dibagi berdasarkan umur, yaitu 4+, 6+ 10+. Hal ini memudahkan memilih film mana yang cocok untuk anak usia berapa. Untuk orang dewasa tentu dipersilahkan juga bila mau nonton festival ini.


Festival yang telah diadakan untuk ke 15 kalinya itu kembali digelar dari tanggal 16 April sampai 10 May 2010. Tidak hanya di Jakarta saja tapi festival ini juga dibeberapa kota2 lainnya seperti Bandung dan Denpasar. Untuk di Jakarta di gelar di dua tempat, yaitu di Platinum XXI FX Plaza dan Blitz GrandIndonesia.
Karena Perancis merupakan negara ketiga (setelah Amerika dan India) penghasil film terbanyak didunia, maka di festival ini menggusung 22 film dengan berbagai genre. Dari drama yang mengharu biru sampai dengan horor yang menakutkan. Tidak ketinggal pula adanya film anak dan film musikalnya. Buat yang ga ngerti bahasa Perancis tidak perlu kuatir, karena keselurahan film ini ada teks bahasa Inggrisnya.
Tiket untuk festival ini terbilang murah hanya 15ribu rupiah saja, bahkan di beberpa kota ada d=film yang diputer gratis. Untuk yang berminat untuk nonton film ini, diharapkan unutk datang min setengah jam sebelumnya. Karena festival ini masih menggunakan tiket free seating alias tidak ada nomer tempat duduknya jadi cepat2an masuk agar dapat posisi tempat duduk yang nyaman


Mère .. je veux regarder des films

20 comments:

andri said...

seru....dahsyat film pembuka sinema perancisnya....4 jempol deh...:D

merry go round said...

Yep...banyak fest film (yippiee....)

Yep...sampe sekarang belum mengunjungi salah satu diantaranya (padahal udah heboh pilih2 film yg mau dliat plus cari temen barengannya).

Yep....ngga jadi kopdaran :((

Sang Cerpenis bercerita said...

ok deh, tks informasinya..

exort said...

@andri : tul, keren banget tuh openig movienya

@rossa : yaaa.....kapan ya jdnya?

@fanny : sama2

richoyul said...

pilemnya di kategoriin kaya susu aja yah buat 3+ 4+ heheh

Arman said...

kids fest nya itu menarik ya...

ekky said...

yah ketinggalan lagi kan ckckck. btw, dapet inpo2 soal ginian dari mana sih?

Aulawi Ahmad said...

pilem perancis byk yg vulgar gitu ya bro? hehehe

Okkots said...

malam minggu ini diajak temen temen nonton festival film prancis, entah gua datang apa kagak. my family from makassar are coming

Cipu said...

Geez, sayang kita gagal kopdar minggu lalu hehehehehe.

Semoga bisa ketemu di lain kesempatan

Sang Cerpenis bercerita said...

oot : tuh,bikin ucapan thanks yg bergerak2 gimana caranya? ajarin dong.

exort said...

@richo : hehehe iya bener, gw baru sadar tuh elo blg gitu

@arman : iya man, makanya dibuat lagi tahun ini n akan diadain terus tiap tahun

@ekky : belum ketinggal, masih ada sampe minggu besok

@aulawy : naaahhh ketawan deh suka nonton yang vulgar2 hehehehe

@cipu : hehehe yg ngambek krn gagal bukan gw bro tp...

@okkots : elo mah sibuk mulu. malming gw ntn di fx yg jam 7, kl elo s4 kt bs ketemuan bntr disana

@fanny : yg welcome itu ya?

richoyul said...

buat iklan susu jg jangan2 bro wkkwwk

Sang Cerpenis bercerita said...

tks ya..nanti saya coba. met Hari Kartini juga deh.

waroeng coffee said...

kebanyakan pilem perancis yg pernah aku tonton spt itu sih bro wkwkwkwk, minimal area dada pasti terlihat hmmmm :)

Seiri Hanako said...

wow..

penasaran niy

maksih infonya

richoyul said...

ronda malam broooo

Dimas said...

hmm, festival film anak ya. banyak film2 yg mendidik donk.
Sorry sob jarang mampir, udah mulai kerja soalnya. thx ya dah tetap mampir ke blogku...

Artikel Internet Online said...

wew, ampe film selain berbahasa indonesia juga ada ya...

ikkyu_san said...

waaah aku pengen banget liat yang Kids Festival itu.....

Kalau film perancis dulu byk yang suka krn ceweknya cantik-cantik dan sexy

EM