09 April, 2010

Mencari...

Gw bukan tipe org yg suka gonta ganti sesuatu. Kalau gw uda cocok n nyaman dengan produk tertentu gw pasti akan setia banget make produk tersebut, termasuk kl produk tersebut ngeluarin varian baru, gw pasti pingin nyoba juga. Gw memang tipe konsumen setia (dr sini uda ketawan kan kl gw termasuk cowo setia kan...heheheh). Gw akan susah kl disuruh beli yg bukan produk tersebut. Hal ini yg sekarang gw lagi alami. Gw make provider XL buat nmr hp gw uda 10 thn tanpa berhenti sekali (hayo gw brani tarohan pasti nmr hp elo semua ga ada yg lbh dr 5 thn deh). Waktu XL ngeluarin varian baru si Jempol, gw sampe punya juga tp ga lama juga makenya (dl repot punya hp 2). Trus pas gw tau XL ngeluarin simcard khusus internet unlimited gw langsung nyari n make. Walhasil selama setahun kebelakang ini gw make internet unlimited dr XL.

Sayangnya tanpa kejelasan yg pasti signal internet XL dirumah gw keganggu. Waktu itu mba CS dari XL ngasih saran kalau mau tetep make gw harus ganti settingan modem gw jgn pake 3G, pake gprs atau 3.5G. Karena modem gw modem 3G yg ga bisa diapa2in n kebetulan ada yg jual modem 3.5G murah, gw pun ganti modem gw. Bener aja internet gw bs nyala lagi. Tp mgkn krn dipaksain, signalnya jadi sering banget putus dan modem gw jd panas. Ya sudah lah gw memang harus mengganti provider.

Setelah gw cari2 tau, tanya sana sini, baca2, browsing2 (sempet juga minjem2 provider temen gw) akhirnya gw memutuskan make provider yang logonya bukan huruf. Sebenernya gw ga yakin2 banget ama provider ini krn masih tergolong baru. Tp karena dari info2 yg gw dapat, provider ini yg hampir memenuhi kriteria apa yg gw mau. Gw sendiri belum mau ngerekomendasiin dl krn gw belom ngebuktiin, kan baru gw pake. Ngomong2 ngerokomendasiin, selama gw make XL Unlimited gw brani bilang kl gw puas makenya. Emang terkadang ada jg masalahnya tp gw berarti bgt. Jarang tuh gw ngalami putus nyambung2, signalnya lumayan stabil (kecuali yg terakhir, itu juga krn katanya ada struktur yg ngeblokir signal dirumah gw). Jadi kl ada yg mau nyoba…sok aja silahkan.

Karena baru bs ngeblog dengan leluasa jadinya gw baru bisa naro award2 yg gw dapat. Sori banget buat Fani karena gw baru bs naro awardnya, padahal uda lama ngasih award berikut ini




Tx banget ya Fan dan tx juga buat Aulawi yg uda ngasih award2 ini





Karena awardnya uda kelamaan jdnya gw simpen buat sendiri aja ya.


Teliti dulu sebelum membeli

20 comments:

Sang Cerpenis bercerita said...

jadi kamu pake apa ya? yg gak ada hurufnya? apa tuh? tapi inet di sini memang jarang yg lancar banget yak. jadi mikir mo pake Xl unlimited apa enggak.

btw, gw pernah pake nomor utk kartu hallo selama 8 tahun, masih kalah 2 tahun sih. hehhee....

iya, percaya...tipe cowok setia. setiawan, setiabudi, gitu lho..

Seiri Hanako said...

bisa nggak Seiri masuk daftar My Blog List-nya?

Seiri Hanako said...

award2 yang keren....

*cuman memperhatikan award*

ckckck

mau dong...

merry go round said...

Modem 3G nya untuk aku ajaaaaaa :D yayayayaya ;)

hahaha...pake t*i ya skrg (sotoy mode on). Btw aku pake m3 udah hampir 5 taun loooh (berarti tipe cewe setia dong). Hahahahaha...... :)

ad said...

udah diusir aja masih tetep ye...hehehe...HIDUP XL....

Aulawi Ahmad said...

aku juga termasuk setia sama satu merek bro, cuma gak selama kamu tuh hehehe, btw tq dah dipajang :)

Sang Cerpenis bercerita said...

kenapa gak jadi peserta aja? kenapa jadi juri?

the minds said...

berkujung perdana

salam kenal

sudilah kiranya mampir dan berkomentar di tempatku dan menjalin persahabatan


^__^

Call me Batz said...

gua juga pake xl aq yang ini uda jalan 6 tahun..n aq juga pernah pake nada sambung pribadi lagunya blue selama 2 tahun ga ganti lagu.ini baru aja ganti lagu.. nah kalo pake xlnya sich aq uda 7 tahun.. so aq juga tipe setia kan ? wkwkwk..( maksa mode on ) haha.. so pake apa nih sekarang netnya ? gak ada huruf ? emangnya ada?

Arman said...

eh gua juga setia dong ama provider hp dulu pas di indo. dari sejak pake gsm taun berapa ya sekitar th 1995 ya... sampe pindah kemari th 2007, tetep pake provider yang sama. indosat. nomor aja pernah sempet ganti sekali gara2 menghindari teror orang gila. tapi tetep di provider yang sama.

disini pun udah 2 th lebih kita gak ganti provider tuh... tetep setia ama tmobile.. :D

exort said...

@fanny : pake yg angka, sok aja kl mau nyoabin xl

@seiri : yaaa...kok tulisannya ga dibaca? ambil aja kl mau, sip nt gw masukin

@rossa : uda dijual ros.....mmm....cowo setia ama cewe setia....mmm.... :)

@ad : emangnya kucing, pake diusir segala

@aulawi : yakin elo setia? :)

@mind : lgsg meluncur

@surya : kl itu gw yakin elo lupa kl masang rbt lagu itu, karena gw jug begitu, uda setahun lewat baru inget kl gw pake rbt yg sama, ada kok

Okkots said...

Yaiyyy gua cowok setia, make nomer sudah lebih 5 tahun :D

cipu said...

Salah besar... nomer simpati gua sudah 6 tahun kali... Hahahahaha.

Menunggu postingan tentang plus minus provider berlogo angka itu :D

ika_SweetyOrange said...

no hp saya juga dah 6 taonan.. type cewek setia dunk saya..hehe

slamat atas awrdnya..

richo said...

klo buat ngenet masi pake pleksi masi setia aku, murah sih walopun ya sering juga bkn emosi tapi mengehemat kantong dulu heheh..... selamat awardnya bro

Sang Cerpenis bercerita said...

met wiken aja. wah, elo nanggung keluarga juga ternyata. makanya, jgn buru2 berkeluarga. biar bisa bantu adik2 elo dan ortu. lho? kok, gue jadi kyk tante2 bawel sih? sok tua nih. heheee

exort said...

@cipu : masih kalah ama gw, 10 th hehehehe, ditunggu aja

@ika : selamat jd cewe setia ya hehehe

@richo : itung2 latihan menahan emosi ya heheh

@fani : krn itu saya blm juga berkeluarga *kok ga dikasih uang juga ya? hehehhe*

- H - said...

aku udah pake XL 10 tahunan :))

Anonymous said...

oh pake 3 ya...coba dunk pake Mobi..bagus dan stabil kok...tapi entah kalo di daerah rumah mu yaa..aku pake telkomsel udah dari 1999 dan ngga pernah ganti nomer..jadi tipe setia juga kann...he he

Vicky Laurentina said...

Hai Exort!

Gw juga belum pernah ganti nomer HP, sudah sembilan tahun. Setia kan? Hehehe..

Oh ya, gw kayaknya tahu deh Exort sekarang pakai provider apa. Bisa dimengerti kalau sekarang sinyal internetnya lancar. Kan pemakai provider-nya nggak terlalu banyak kalau dibandingkan XL, jadi menara BTS-nya masih bisa meng-cover para penggunanya dengan kualitas terbaik dong. :-)