23 April, 2010

The Ghost Writer

Ada fim bagus nih buat akhir pekan ini. JudulnyaThe Ghost Writer. Eit sebelumnya jangan salah sangka ya. Bukan berarti karena ada kata ‘ghost’ yang artinya hantu maka film ini adalah film horor ya. Film ini asli film drama.

Tadinya gw sendiri ga tau Ghostwriter itu apaan. Ternyata Ghostwriter itu sendiri adalah profesi penulis yang menuliskan atas nama orang lain seperti untuk autobiografi politikus atau selebriti. Jadi film ini adalah tentang penulis. Jarang-jarang nih yang ngangkat tema penulis. Seingat gw film bagus yang tentang penulis adalah Secret Window (thriller) dan Love Actually (komedi romantis, top banget nih film, nonton deh).

Ceritanya sendiri tentang ghost writer yang sedang menulis memoar mantan perdana menteri Inggris. Jadi cerita ini penuh dengan intrik-intrik politik. Kata temen gw film ini menyindir Tony Blair. Jujur aja gw ga tertarik ma politik (apalagi politik luar negeri, terbukti gw nanya Tony Blair itu siapa ya hehe), jadi pada awalnya gw rada susah ngikutinnya. Awal cerita film ini emang rumit bagaikan benang kusut tp itu cuma awalnya aja pas ditengah2 baru deh untaian ceritanya jadi jelas. Apalagi akhir film ini bener-bener ga terduga. So buat gw film ini jadi film menarik. Pantes buat ditonton.


Politik…..selalu penuh akan intrik

16 comments:

Dimas said...

hmm, keliatannya filmnya agak rumit nih buat dipahami. tapi jadi penasaran nih, aktornya kesukaan gw sih...

Artikel Internet Online said...

dramanya lebih banyak romantis atau politiknya nih...

Aulawi Ahmad said...

keren reviewnya, btw politik memang gudangnya trik bro :)

Sang Cerpenis bercerita said...

judulnya aja yg menarik ya.

merry go round said...

tak terlalu tertarik nntn film ini. Bodohnya lagi, ternyata saya punya 2 tiket nntn film menebus impian, udah pesen dr Januari. Hiiiyy...padahal saya nga minat sm sekali sama film bertema MLM ituh :(

exort said...

@dimas : nonton aja

@junior : lbh byk politiknya, tp ga berat2 banget kok

@aulawi : tul bgt bro

@fanny : cerita juga kok

@rossa : heheheh kenapa mesen jauh2 hari kalo ga tau filmnya tentang apaan

Arman said...

kayaknay berat nih filmnya...

tukang colong said...

wah klo nonton pilm drama aku sering ketidurann..
salam kenal yaa..

Anggi Zahriyan said...

Saya cenderung suka film animasi bos, kayak UP gitu. Oya, numpang jadi followersnya y sob :D

salam kenal.

richoyul said...

tak kirain nulis masalah hantu2 gt lha ghost writer heheh

pelangi anak said...

pas baca judulnya aku sempat ngira kalau film ini bertema hantu-hantuan, soalnya ada kata ghost-nya.

minomino said...

aaaaaaaaaah, jd keingetan, udh lama sayah g nonton film *menangis sesenggrukan*

exort said...

@arman : mayan berat sih man

@madi : gw jamin elo pasti ketiduran nonton ini

@anggi : tx ya

@richo : tdnya gw jg sempet ngira kaya gitu

@Yulida : heheh sama

@mino : hayo nonton, banyak film bagus

richoyul said...

wah brarti aku salah ada temene thx bro dah nemenin salah hehehe

Sang Cerpenis bercerita said...

met hari minggu aja deh. mampir bentar sebelum pergi

aguessty said...

gw suka banget pas di tahap penyelidikan tegang banget, btw yang di ending apa pesan sandi yang di buku ?