03 April, 2010

Nonton 3D enakan dimana?

Pertanyaan ini ga cuma sekali ditanyain ke gw. Apalagi film2 3D memang mulai banyak bermunculan. Terkadang gw bingung mau ngasih jawaban apa karena semuanya ada kelebihan dan kekurangannya. Paling2 gw cuma ngasih tau perbedaan2 yg ada dan perbedaan itu berdasarkan atas dimana 3d itu diputer, di Blitz atau di XXI . Berikut perbedaan2 yg gw rasain sendiri :

Teknologi
Blitz memakai teknologi RealD 3D sedangkan XXI memakai teknologi Dolby 3D. Kalau mau tau secara teknisnya elo klik aja dimasing2 nama tadi ya, yg jelas RealD 3D adalah teknologi terbaru dari teknologi 3D yg ada. Buat gw, lbh berasa efek 3Dnya yg di Blitz. Lebih nyata.
Kacamata
Karena tekniknya beda maka kacamatanya juga beda. Dari modelnya kacamata Blitz lebih kaya kacamata item biasa, kaya kacamata cengdem (seceng adem). Kalau di XXI sedikit bermodel dengan gagang kacamatanya yg lebih tebal. Karena gagang kacamatanya lebih tebal, cahaya yg dr samping kacamata jd ga masuk dan ga bikin silau. Sayangnya kacamata di XXI ternyata terlalu menekan bagian belakang kuping sehingga bikin kepala jd sakit. Dari segi ukuran gw ga liat adanya kacamata untuk anak2 di XXI, ga seperti di Blitz yg emang menyediakan kacamata untuk anak kecil
Kenyamanan tempat duduk
Dari dulu gw selalu berpendapat tempat duduk di Blitz Grandindo, MOI dan Paris Van Java sempit dan kurang nyaman kecuali yg di Blitz yg Pacific Place (gw blm pernah ntn yg di Teras Kota BSD). Berbeda di XXI yang memang gw akui tempat duduknya lebih besar, lebih empuk dan nyaman. Tapi walaupun begitu di Blitz terdapat extension tempat duduk buat anak2 yg masih kecil jd ga perlu takut si anak ketutupan ama org yg duduk didepannya.
Tiket
Range harga tiket di Blitz 35.000 – 100.000 pertiket, sedangkan XXI hanya 25.000 – 75.000.

Jadi biasanya kl gw liat org itu bukan movie freak atau cuma sekedar mau tau, gw suruh nonton di XXI tp kl mau bawa anak2 kecil gw akan nganjurin nonton di Blitz biar si anak lbh nyaman nontonnya (toh film 3D emang lbh byk buat film anak2). Tp buat gw pribadi uda jelas lah gw lebih suka nonton 3D di Blitz, biar mahal tp puas.

Nah film 3D yg baru aja diputer di bioskop (dan br gw tonton pastinya hehehe) adalah Clash of The Titans. Film ini seharusnya ditayangkan akhir thn lalu tp karena mau dibikin versi 3D_nya, jdnya molor sampe sekarang. Mungkin karena memang awalnya ga untuk 3D jdnya efek 3Dnya ga sebanyak dan seseru Avatar. Untuk ceritanya sendiri, kl uda nonton Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief, film ini adalah versi zaman dulunya.



Ada yg mau ngajak gw nonton 3D?

27 comments:

Dimas said...

dibanjarmasin ada ga ya yang kayak gitu, rasa belum deh hehe...
disini telat mulu nih...

ALdO AKiRA said...

KaLO MeMaNg SuKa keNaPa tidAK?
(^.^)v
SeRUu baNGeT biSa NoNtoN deNgaN teKnoLoGi MutaKhiR..
It's So cOoL!
MaU ajAK aKu noNtoN hoN?
:P

www.aldoakira.blogspot.com

Aulawi Ahmad said...

jujur gue belom pernah nonton 3 D di tempat khusus spt itu hihihi...kapan2 pengen nyobain ah hehehe, tq dah berbagi :)

Seiri Hanako said...

mau sih ngajak Mas nonton tapi ke mana ya??

Sang Cerpenis bercerita said...

mahal juga tiketnya ya. aku dan temanku gak jadi nonton 3D. kata temanku sayang duitnya. mending buat makan. hehee..

Psychosocial said...

ditempat saya juga udah keluar film clash of titan. Tapi sayang gk ada 3D nya. T_T

btw kunjungan pertama nih, blog kamu udah aq follow,follow balik ya...

http://was-psychosocial.blogspot.com/

ditunggu komennya..

richo said...

3D ,wah inget jaman SD dulu, dulu kan pernah ada RCTI ato apa gt yg nyiarin acara 3D trus banyak yg jual kacamatanya...... tak kirain keren ga taune sama wae, penasarane minta ampun pdhl heheh.

minomino said...

idih, mahal ya tiketnya,di bandung aja nontonnya :D

merry go round said...

Hayo nntn 3D :))

exort said...

@dimas : semoga nt ada disana secepatnya

@aldo : lah kan gw yg minta diajak

@aulawi : kl ada kesempatan nonton deh

@seiri : ke blitz aja hehehehe :D

@fanny : sekali aja gpp kan ntn yg mahal

@psycho : elo emnag dimana? tx uda mampir, gw lgsg ket4 elo

@richo : awalnya emang sama ky gitu, tp skrg lbh asik apalagi yg reald 3D

@mino : mau ngajak gw nonton ke bandung?

@rossa : ayooooo

ALdO AKiRA said...

KAcaMaTa iFRA ReD adA beNeRaN gaK seyH, beiB?
KaLo adA, kaMu oRaNg peRTaMA yaNg iNgiN kuLihat seCaRa "iNFRa ReD"..
hahahahhhahaa..
(^.^)v

www.aldoakira.blogspot.com

pelangi anak said...

OH YA MAS, SEBELUMNYA MAAP DAN PERMISI, SAYA CUMA MAU MNGINFOKAN SESUATU TERKAIT DENGA POSTINGAN INI, UNTUK TEMEN-TEMEN BLOGGER YANG LAIN JUGA. SAYA PERNAH BACA KALAU TIDAK DI MAJALAH TEMPO BERARTI DI KORAN KOMPAS, TENTANG DAMPAK NEGATIF PENGGUNAAN KACAMATA UNTUK MENONTON FILM 3D. KARENA MATA KITA DIPAKSA UNTUK MENYESUAIKAN DENGAN BENTUK GAMBAR YANG DITAMPILKAN SECARA BERUBAH-UBAH DENGAN CEPAT. SECARA TIDAK LANGSUNG HAL ITU DAPET MENYEBABKAN KERUSAKAN MATA SECARA PERMANEN DALAM JANGKA WAKTU PENDEK JIKA KITA MELAKUKANNYA SECARA BERLEBIHAN ATAU TERUS MENERUS.

darahbiroe said...

wah wah wah,,,
jujur saya belum pernah menggunakan atau menonton 3d heheheh

fanny said...

berarti xl juga dibatasi quotanya ya. hmm...sebulannya berapa tuh?

antok said...

hehhe di semarang belum ada nuy
ckckckkc
pingin juga nonton

ad said...

blitz aja ya...leher gw sakit nonton di XXI secara gw pake double tuh kacamata...

exort said...

@aldo : tx atas pujiannya

@yulinda : tx atas infonya....kan gw ga make kacamata itu terus2an, seminggu sekali aja ga, jarang2 banget jd kynya bakala aman matanya :)

@fanny : kl gw dl 2GB

@darahbiroe : ntn deh sesekali

@antok : semoga nanti disemarang ada secepatnya

@ad : setuju

Arman said...

gua cuma baru pernah sekali nonton bioskop 3D yaitu di Blitz PP. menurut gua emang ok sih. tapi ya gua gak punya perbandingan. hehe.

3D Blitz PP gak mahal kok kalo weekdays. rada lupa sih gua berapa duit. kayaknya kalo gak 30 rb ya 50 rb gitu. tapi kalo weekend emang mahal ya, 100 rb kalo gak salah...

richo said...

wah boleh tuh klo gt..... kapan aku di beliin tiket..... heheh gubrakkk

Catatan Blogger Seo Matre Ajib said...

kalau nonton 3D pasti seru nih...
tapi saya lebih suka nonton film pake kompie aja deh, lebih hemat...hehehehe

exort said...

@arman : emangnya disana g ada bioskop 3d? di PP weekday 35rb

@richo : lah ya kan gw yg minta diajak

#regi : seru, nonton deh sesekali biar merasakan teknologi mutakhir, apa nunggu monitor 3D?

Okkots said...

kapan yah nontong bareng Rossa dan Exort (wishing)

cipu said...

Kalo ditraktir kakak, biasanya gua milih di BLITZ, tapi kalo nonton sendiri, kek nya mending di XXI hehehehehe

richo said...

woh gpp bro... lo ajak aku dulu tar pasti ada yg ngajakin lo heheh......

fanny said...

updateeee....

Call me Batz said...

wew.. mau akh nonton 3D di jakarta..kemarin nonton di medan , rasanya biasa aja..apakah jakarta luar biasa ? hm..he he..

penjual3D said...

yang mau beli film 3D dan kacamatanya segera kunjungi website saya di
http://www.jualtigadimensi.com/