09 May, 2010

Festival Kopdar

Setelah beberapa kali film Turki menjadi partisipan di JiFFest dan Festival Film Eropa, akhirnya digelar juga Festival Film Turki untuk yang pertama. Turkish Film Festival 2010 ini digelar tanggal 8-9 Mai 2010 di Blitz Grand Indonesia. Dilihat dari jumlah film yang diputer cuma lima film, festival bukan festival film besar seperti yang biasanya. Padahal dari beberapa kali film Turki yang gw tonton, banyak juga yang bagus. Seperti yang tadi gw tonton, I Saw The Sun. Cerita di film ini cukup mewakili semua problematika yang dihadapi kaum marginal Turki. Gw berharap untuk tahun depan film yang diputer lebih banyak lagi. Jadi gw bisa tau gimana sebenernya kehidupan keseharian orang2 Turki.

Ada yg sedikit berbeda di festival ini. Bedanya bukan dari film atau event dari festival ini. Tapi dari ama siapanya gw nonton. Biasanya gw nonton bareng temen main gw aja tp kali ini selain ama temen gw tp gw bareng ama Rossa, si empunya blog Merry go Round. Setelah beberapa kali janjian mau kopdar akhirnya ketemuan juga difestival ini. Sebenernya ini jg ga bisa dibilang bener2 kopdar tp lebih emang ketemu pas mau nonton aja. ga pake ngatur janjian dulu karena gw juga ga pasti bs nontonnya. Ga taunya pas mau ngantri tiket gw ngeliat cewe manis yang senyum2 eee ketemu juga deh.

Sebenernya ini bukan kopdar pertama gw ama temen ngeblog. Sebulan yang lalu pas Kids Film Festival digelar gw kopdar (kali ini emang bener2 janjian dan diatu dari jauh2 hari) ama Batz si empunya blog Aku Bercerita. Dia ini berdomisili di Medan dan baru sekali ke Jakarta. Karena dia bilang kl mau ke Jakarta. Ya uda kita atur aja buat ketemuan. Jadi deh gw kopdar pertama kali ama temen dari blog. Bahkan setelah nonton gw sempet juga jalan2 juga bareng dia.

Dua festival film uda gw lalui sambil kopdar ama temen2 dari blog. Mmmm…….apakah festival film berikutnya gw bakal kopdar lagi dengan temen2 dari blog???


Ngeblog…..jelas dapat menambah teman

20 comments:

merry go round said...

you owe me one great photos from your newbie yaaaa :p

Sang Cerpenis bercerita said...

kok ndak ada fotonya? hehee

ad said...

ngeblog bukan jadi pelarian lagi dong...plok plok plok...:))

kesehaRian Ra-Kun said...

wah, seru tuh :)

exort said...

@rossa : iya deh, nt ingetin aja kl ketemuan lagi

@ad : hehehe

@fanny : ga sempet fa, td buru2, kl gw ama bats, biat bats aja yg posting

@rian : seru kok

Arman said...

seneng ya kalo bisa kopdar ama temen blogger... :D

richoyul said...

wah aku dah lama pgn kopdaran ma temem ngeblog tapi ama sapa ya,abis ga ada yang deket :)

Dimas said...

bagi2 momennya donk sob, pengen liat nih..

Aulawi Ahmad said...

wah seru bisa kopdaran, apalagi ma blogger ce hehehehehe, salam aja buat merry :)

Wiwied said...

:::: bener kok dak ada foto2nya?? ^-^v

::: jangan2 cuma upload FB aja nih, xixixi.... ^-^

::: Kopdar, berapa siy minimal intensitas kenalnya ^-^v xixi

::: oleh2 dari alergi persahabatan http://wiedesignarch.blogspot.com/2010/05/setelah-ini-aku-inginkan-sahabat.html

fai said...

gw kapan diajak kopdarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

exort said...

@arman : iya man

@richo : makanya ketemuan dulu aja siapa tau jd deket

@dimas : gw ama rosa buru2 ketemuannya jd ga bs foto2 (nyesel juga sih), kl ama batz, foto2nya ada dikamera dia, jd dia aja yg posting

@aulawi : lgsg aja elo kenalan, dia orgnya baik dan menyenangkan kok

@wiwied : gw ga sempet foto2

@fai : elo maunya kapan?

Psychosocial said...

saya malah gak pernah kopdar sama sekali..

richoyul said...

lah pgne gt tapi kok ga ada yang di deket daerahku gt yah, apa akunya yang ga tau y

TUKANG COLONG said...

wah kebetulan banget, dibali malah ada festival film juga tapi prancis..minggu lalu terakhir.:)

exort said...

@psycho : kopdar dong

@richo : masa dari sekian banyak follower elo ga ada yg 1 kota ama elo?

@tukang colong : nonton deh, bagus tuh, kan gw uda ngulas tentang itu

Sang Cerpenis bercerita said...

ok deh, ntar aku liat di blognya batz

richoyul said...

hahahah tak tau aku bro...... tak sensuse dulu satu per satu klo gt :)

Call me Batz said...

wah wah aq ketinggalan ya komen di sini..he he..ntar dech gua upload fot0-2nya ya..

richoyul said...

Pagi brooooo....... semangat di pagi hari nih mumpung belom males :))))